SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menyerahkan donasi kemanusiaan dan solidaritas Pemkot Medan Rp 1 miliar untuk Palestina. Bantuan tersebut diserahkan peada Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zulhair Al Shun pada Kamis (8/1/2024).
"Kita hadir di sini dan donasi yang diberikan semoga menjadi kekuatan untuk Palestina mencapai kemerdekaan," katanya.
Menantu Presiden Jokowi itu mengatakan, donasi bukan dari APBD Kota Medan, melainkan sumbangan seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah, termasuk aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Medan.
Selain itu, juga sumbangan dari kalangan dunia usaha, seperti Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Sumut, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumut dan HIPMI Medan.
Ia mengharapkan donasi tersebut dapat menjadi kekuatan bagi Palestina dalam meraih kemerdekaan dari zionis Israel.
"Kami atas nama warga Kota Medan menyatakan apa yang dirasakan warga Palestina adalah tindakan yang kejam dan kami mengecam apa yang dilakukan Israel terhadap Palestina," kata dia.
Ia menyebut donasi ASN di lingkungan Pemkot Medan dan perguruan Islam swasta ini merupakan wujud kepedulian dan keprihatinan atas tragedi kekejaman zionis Israel.
"Begitu mendapat undangan dari perguruan Al Amjad, kami seluruh perangkat daerah dan ASN kumpul-kumpul memberikan sumbangan. Uang Rp1 miliar ini bukan uang APBD," kata Bobby.
Ia juga mengatakan warga Kota Medan dan warga Palestina sebagai sesama saudara yang tentu tetap mendoakan dan berjuang sebisa mungkin dengan cara masing-masing.
Baca Juga: Reaktivasi Jalur Kereta Api di Sumbar Atasi Macet Jalan Raya, Terutama Padang-Bukittinggi
"Kami mengapresiasi pertemuan ini, pastinya perguruan Al Amjad bukan hanya fokus pendidikan anak. Tapi mengajarkan anak didik tentang rasa kebersamaan sesama umat Muslim di Kota Medan dan di Palestina," kata dia.
Dubes Palestina untuk Indonesia Zulhair Al Shun mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Yayasan Perguruan Al Amjad atas donasi yang diberikan untuk Palestina.
"Kita ketahui bersama atas izin Allah SWT negeri Palestina adalah negeri para nabi. Allah SWT juga menyatakan dalam firman-Nya tentang masjidilaqsa. Atas bantuan donasi dan doa serta Shalat Ghaib yang telah dilakukan, kami mengucapkan terima kasih," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Industri Halal Masuk RPJPD Sumbar 2025-2045
-
Pemkab Agam Hentikan Kegiatan Luar Kelas di Sekolah Sekitar Gunung Marapi, Belajar Pakai Masker
-
Pakar Transportasi Desak Pemerintah Prioritaskan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik, Ini Alasannya
-
Warning PVMBG: Gunung Marapi di Sumbar Masih Berstatus Siaga
-
Anies Sebut Solusi Stunting Tak Cukup Makan Gratis dan Bagi-bagi Susu: Terlambat Penanganan di Sekolah!
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih
-
Kementerian PU Buka Kembali Jembatan Krueng Tamiang, Mobilitas Warga Mulai Pulih