SuaraSumut.id - Persediaan beras di Aceh saat ini mencapai 18.600 ton. Jumlah ini cukup untuk memenuhi kebutuhan pangan di Aceh hingga April 2024.
"Persediaan yang ada saat ini cukup untuk memenuhi kebutuhan pangan termasuk untuk penyaluran bantuan pangan beras tahap pertama tahun 2024," kata Pimwil Perum Bulog Aceh Saldi Aldryn melansir Antara, Kamis (1/2/2024).
Ia menjelaskan kebutuhan pangan per bulan untuk program bantuan pangan beras tahap pertama tahun 2024 di Aceh sebanyak 5.309 ton. Dengan demikian, persediaan beras yang ada saat ini cukup untuk penyaluran tiga bulan ke depan.
"Bulog Aceh juga akan mendapat tambahan sekitar 10 ribu ton beras impor. Ini akan memperkuat stok beras di gudang Bulog dan menambah ketersediaan beras di Aceh," ucapnya.
Pada tahun 2023, program bantuan pangan beras telah sukses mengurangi laju inflasi di Indonesia dan Aceh. Realisasi penyaluran bantuan pangan di Aceh saat ini sudah mencapai 32,44 persen dari alokasi per bulan.
Pihaknya berharap masyarakat penerima manfaat dapat mengkonsumsi beras yang diberikan tersebut karena beras yang diberikan adalah beras kualitas premium.
Berita Terkait
-
Generasi Muda Jadi Kunci, Aceh Dorong Peran Kreatif dalam Pembangunan
-
Kemnaker Salurkan Rp32,25 Miliar untuk Percepat Pemulihan Ekonomi di Sumut dan Aceh
-
Bulog Siapkan Gudang Baru, 88 Titik Sudah Clear dari Target 100 Lokasi
-
Terima Kunjungan Mentan di Gudang Bulog Jatim, Dirut Pastikan Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Gudang Bulog Penuh, Presiden Sebut Negara Hadir Penuhi Kebutuhan Dasar Rakyat
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Angkasa Pura Aviasi Pastikan Kesiapan Operasional Penerbangan Haji 2026
-
Liburan Luar Negeri Bikin Untung dengan Promo Eksklusif dari BRI World Access
-
Begal yang Lukai Pedagang Mi Pecal Siang Hari di Medan Ditembak
-
Eks Wakapolda Metro Jaya Meninggal Kecelakaan di Medan
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Gibran Pilih Hormat, Bukan Balas