SuaraSumut.id - Kasus istri bakar suaminya hidup-hidup hingga tewas terjadi di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Peristiwa itu terjadi pada Jumat (2/2/2024).
Korban tewas bernama Jurdhi (21). Sedangkan istrinya bernama Hasyim Surya Maey.
Kakak kandung korban, Andri Bilana (29) menceritakan kronologi kasus tersebut. Semula, adiknya, Jurdhi, ke luar dari rumahnya untuk main ke warnet. Setelah itu, ia pun disusul oleh istrinya hingga terjadilah keributan.
"Adik saya dengan istrinya terlibat cekcok mulut di warnet itu. Setelah itu, sang istri pergi meninggalkan korban," katanya, Jumat (9/2/2024).
Setelah itu, istrinya datang kembali ke warnet menemui korban dengan membawa bahan bakar minyak jenis Pertalite.
"Istrinya menyiram adik saya pakai minyak lalu membakarnya hidup-hidup. Korban dalam kondisi terbakar meminta tolong. Kemudian pemain warnet berhamburan ke luar dan menolong dengan membawa ke Rumah Sakit Rahmat Hidayat di Kecamatan Tanjung Morawa," jelasnya.
Andri menyebutkan bahwa adiknya mendapat penanganan medis lebih lanjut dirujuk ke Rumah Sakit Umum Amri Tambunan, Kecamatan Lubukpakam.
"Setelah menjalani perawatan selama satu minggu, korban akhirnya menghembuskan napas terakhir pada Kamis (8/2). Jenazah almarhum sudah dikebumikan. Kasusnya telah dilaporkan ke Polresta Deli Serdang agar pelaku segera ditangkap," sebutnya.
Waka Satreskrim Polresta Deli Serdang AKP Natanael Sitepu membenarkan kejadian itu. Pihaknya mengaku telah telah menerima laporan kasus tersebut. "Kami sedang lalukan penyelidikan," kata Natanael. (Antara)
Baca Juga: 5 Warga Simalungun Diciduk Lagi Pesta Sabu di Kebun Sawit, 1 Orang Perempuan
Berita Terkait
-
Gibran Ingatkan Warga Sumut Jangan Golput 14 Februari Nanti
-
Ketua TKD Prabowo-Gibran Sumut: Jangan Kasih Yang Lain Menang di Sumut, Harus 02
-
Asisten Kebun Sawit di Paluta Rudapaksa Gadis Remaja, Sempat Janji Mau Nikah Lalu Kabur
-
Sambut Tahun Baru Imlek 2024 dengan Petualangan Seru di Undawn!
-
Erick Thohir: Sumut Sekali Putaran, Bisa?
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
Terkini
-
Imigrasi Sumut Dorong Pencegahan PMI Nonprosedural Lewat 171 Desa Binaan-53 Pimpasa
-
Prabowo Dorong Masyarakat Punya Rekening, BRI Siap Perkuat Inklusi Keuangan Nasional
-
Ratusan Calon Jemaah Haji Asal Medan Tak Diketahui Keberadaannya Sejak 2010
-
Komplotan Rayap Besi Curi Kabel Kapal Kargo di Belawan
-
BRI Multiguna Pre-Approved: Solusi Dana untuk Berbagai Kebutuhan