SuaraSumut.id - Event F1 Powerboat Danau Toba, Sumatera Utara (Sumut), akan digelar pada 2-3 Maret 2024. Sejumlah pebalap F1 Powerboat pun mulai berdatangan.
Setibanya di Bandara Raja Sisingamangaraja XII mereka disambut hangat oleh penampilan tari Tor-Tor yang merupakan tarian khas Batak Toba serta pengalungan kain Ulos.
"Kami berharap para pembalap bisa menikmati perjalanannya serta mendapatkan pengalaman yang mengesankan selama di Indonesia," kata Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney, Maya Watono, melansir Antara, Minggu (25/2/2024).
Jonas Andersson yang merupakan juara bertahan F1 Powerboat UIM World Championship 2023 asal Swedia, termasuk salah satu pembalap yang sudah hadir di Tanah Air.
Dirinya mengaku senang bisa kembali bertanding di Danau Toba. Ia sangat terkesan dengan pertandingan tahun lalu dan berharap bisa kembali mengukir prestasi.
"Saya sangat senang berada di sini, tempatnya fantastis. Pertandingannya fantastis, orang-orangnya fantastis. Saya berharap bisa menang lagi. Meski tidak mudah, tapi saya akan berusaha," ujar Andersson.
F1 Powerboat 2024 diikuti oleh 18 pembalap internasional yang berasal lebih dari 10 negara. F1 Powerboat kali ini juga menghadirkan berbagai keistimewaan, salah satunya adalah merupakan race ke-300.
Tak hanya ajang balap internasional, pada pergelaran tahun ini akan diselenggarakan pula ajang balap jetski taraf nasional yaitu Aquabike Jetski Indonesia Championship.
Terdapat pula ajang kompetisi perahu naga atau Solu Bolon yang merupakan transportasi kearifan lokal masyarakat setempat.
InJourney terus bersinergi dan kerja sama dengan para stakeholders dalam melakukan persiapan dalam menyambut kedatangan para pembalap dan krunya. Mulai dari penyambutan kedatangan di bandara hingga tiba di penginapan.
Berita Terkait
-
Kloter Pertama Haji 2026 Berangkat Serentak, Ribuan Jamaah Mulai Diterbangkan
-
BNI Pastikan Proses Pengembalian Dana Aek Nabara Sesuai Perkembangan Penyidikan
-
Tangis Amsal Sitepu Usai Divonis Bebas oleh Hakim
-
Amsal Divonis Bebas, Kajari dan Kasipidsus Karo Langsung Diperiksa Kajati
-
Pemulihan Pascabanjir Aceh Jelang Idul Fitri Disorot Media Asing
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro Lewat BRILink Agen Mekaar
-
BNI Tanggapi Aksi Demonstrasi di Pematangsiantar
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap