SuaraSumut.id - Pendaftaran panitia pemilihan kecamatan (PPK) di 7 kabupaten di Sumatera Utara (Sumut) diperpanjangan. Perpanjangan itu dilakukan karena jumlah pendaftar belum mencapai dua kali lipat kebutuhan PPK di lokasi tersebut.
"Dari 33 kabupaten/kota yang ada di Sumut. Hanya tujuh kabupaten yang melakukan perpanjangan waktu pendaftaran," kata Ketua Divisi SDM dan Litbang KPU Sumut Robby Effendy, melansir Antara, Rabu (1/5/2024).
Perpanjangan pendaftaran berlaku di 14 kecamatan di 7 kabupaten tersebut. Kecamatan yang paling banyak diperpanjang masa pendaftaran adalah Kabupaten Karo, yakni 4 kecamatan.
Di Kabupaten Samosir, Pakpak Bharat, Toba, dan Nias Selatan masing masing terdapat dua kecamatan. Sementara Kabupaten Simalungun dan Tapanuli Selatan pendaftaran masing-masing satu kecamatan.
"Pendaftaran diperpanjang sampai tanggal 2 Mei 2024," ujarnya.
Medan Terbanyak Pendaftaran PPK
Menurut Robby, Kota Medan merupakan daerah dengan pendaftar petugas PPK terbanyak di Sumut, yakni mencapai 1.078 orang.
Berdasarkan data yang diterima dari 33 kabupaten/kota, total jumlah pendaftar PPK mencapai sebanyak 11.296 orang.
"Dari total jumlah pendaftar masing-masing 718 laki-laki dan 360 perempuan," ccetusnya.
Kemudian, disusul oleh Kabupaten Deli Serdang yang tercatat sebanyak 1.029 pendaftar. Rinciannya 726 laki-laki dan 303 perempuan.
"Pendaftaran calon anggota PPK itu dilaksanakan sejak 23- 29 April 2024. Ada 11.296 pendaftar ke aplikasi Siakba yang terdiri dari 8.238 laki-laki dan 3.058 perempuan," jelasnya.
Berdasarkan dari jumlah tersebut, menurut Robby peminat untuk menjadi calon PPK di Sumut cukup tinggi. Sementara pada Pilkada 2024, KPU Sumut hanya membutuhkan 2.275 orang.
"Para pendaftar tersebut berasal dari 33 kabupaten/kota yang terdiri dari 455 kecamatan yang ada di Sumut," katanya.
Berita Terkait
-
Kolaborasi Kapolri-Gubsu Bobby Nasution, Upaya Pemberantasan Narkoba di Sumut Tambah Kuat
-
Bapenda Sumut Jemput Bola, Permudah Warga Bayar Pajak Lewat Operasi Sadar Pajak
-
Kabut Asap Ganggu Aktivitas Masyarakat Sumut, Gubsu Bobby Siapkan Modifikasi Cuaca
-
Kabar Mahasiswa Malaysia Bawa 4 Kg Sabu di Tanjung Balai Terbantahkan, Fakta Aslinya Mengejutkan
-
PSSI Apresiasi Bobby Nasution Sebagai Satu-satunya Gubernur Peduli Timnas
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Pecatan TNI Gadaikan 13 Mobil Rental di Dairi untuk Berjudi, Modus Kampanye Pilkades
-
Driver Taksi Online Dirampok Lalu Jasadnya Dibuang ke Asahan, 2 Pelaku Ditangkap dan Ditembak
-
Pelatih PSMS Bertekad Menang Lawan PSIS Semarang Malam Ini
-
2 Remaja Hanyut Saat Mandi di Sungai Tadukan Deli Serdang Ditemukan Tewas
-
Mobil Listrik Diduga Picu Kecelakaan Beruntun di Medan, 3 Orang Terluka