SuaraSumut.id - Partai Gerindra membuka pendaftaran dan penjaringan calon kepala daerah di Sumatera Utara (Sumut). Pendaftaran dibuka mulai 10 Mei 2024 hingga 17 Mei 2024. Pengumuman tersebut disampaikan Partai Gerindra di akun Instagram @gerindrasumut.
"DPD Partai Gerindra Sumut membuka pendaftaran dan penjaringan calon kepala daerah Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati, Wali Kota/Wakil Wali Kota Pilkada 2024," tulis dalam unggahan.
Pendaftaran calon gubernur/wakil gubernur dilakukan di kantor DPD Gerindra Sumut. Sementara pendaftaran calon wali kota dan wakil wali kota, serta bupati dan wakil bupati dilakukan di Kantor DPC Gerindra di setiap daerah.
"Tempat pendaftaran calon gubernur/wakil gubernur kantor DPD Gerindra Sumut, Jalan Sudirman No. 36, Kota Medan," tulisnya.
"Calon bupati/wakil bupati & wali kota/wakil wali kota kantor DPC Gerindra kabupaten/kota masing-masing," sambungnya.
Sekretaris Partai Gerindra Sumut Sugiat Santoso mengatakan syarat administrasi yang harus dilengkapi seperti biasa, yakni dokumen kependudukan, ijazah dan lainnya.
Hal terpenting bagi kandidat yang mendaftar, kata Sugiat, yaitu memiliki visi misi yang sama dengan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
"Yang penting adalah calonnya harus sama visi misinya dengan Pak Prabowo dan Mas Gibran," jelas Sugiat, Kamis (9/5/2024).
Pihaknya juga akan melihat loyalitas, dedikasi ke partai bagi kandidat yang mendaftar di Gerindra Sumut.
"Dan juga dedikasi buat kemenangan Pak Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 kemarin," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Dituding Menang Pilgub Sumut karena Cawe-cawe Partai Cokelat, Bobby Nasution: Pembuktiannya Nanti......
-
Keok dari Menantu Jokowi, Edy-Hasan Gugat Hasil Pilgub Sumut 2024 ke MK, Bobby Nasution: Kita Ikuti Saja
-
Resmi! Edy-Hasan Ajukan Gugatan Pilgub Sumut 2024 ke MK
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Seorang WN Malaysia Dideportasikan Imigrasi Belawan Gegara Langgar Izin Tinggal
-
6 Rahasia Make Up Fresh Saat Lebaran: Glowing Seharian, Natural dan Tahan Lama
-
Nekat Minum di Warung, 5 Pemuda Tak Puasa Diamankan di Aceh Barat, Terancam Sanksi Qanun Syariat
-
Disnaker Sumut Buka Posko Pengaduan THR 2026, Perusahaan Wajib Bayar Maksimal H-7 Lebaran
-
Pekan Ramadan 2026 Digelar di PRSU, Catat Tanggalnya