SuaraSumut.id - Pada 5 Juni 2024, sebanyak 221 jamaah calon haji asal Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara, bersiap diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah.
Mereka merupakan bagian dari kloter 23 yang tergabung bersama calon haji dari Dairi, KBIH Duyufurrohman, dan Medan.
Kasi Haji Kemenag Tapsel Firmansyah Pasaribu mengatakan, dari 221 calon haji, 146 orang di antaranya perempuan dan 75 orang laki-laki. Mereka akan diberangkatkan menuju Asrama Haji Medan dari Masjid Agung Syahrun Nur, Sipirok.
"Keberangkatan seluruh rombongan calon haji menuju asrama haji akan dilepas oleh Pak Bupati Tapsel Dolly Pasaribu. Sebelum akhirnya bertolak menuju Jeddah dari Kualanamu, Deli Serdang pada 7 Juni 2024 sekitar pukul 12.45 WIB," katanya melansir Antara, Senin (20/5/2024).
Untuk calon haji tertua Tapsel pada tahun ini bernama Samudin Rangkuti bin Kamol berusia 81 tahun asal Kecamatan Sayur Matinggi. Sedangkan calon haji termuda bernama Septi Lastri Siregar berumur 26 tahun asal Kecamatan Batang Angkola.
"Di banding musim haji tahun 2023 sebanyak 180 orang, ada peningkatan sekitar 20 persen lebih jumlah calon haji tahun 2024 yang sebanyak 221 orang," katanya.
Berita Terkait
-
Dokumen Negara Tercecer di Jalanan BSD, Imigrasi: Itu Paspor Haji Milik Kemenhaj Tangsel
-
Korupsi Haji, Bos Maktour Blak-blakan Pernah Temui Yaqut Minta Kuota Haji Khusus
-
Bos Maktour Kembali Dipanggil KPK Usai Anak Buahnya Ditahan
-
Ismail Menangis, Asrul Bertongkat: Dua Bos Travel Resmi Ditahan KPK Kasus Kuota Haji
-
KPK Tahan Bos Maktour dan Ketua Kesthuri dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya