SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution memberikan respons soal wacana PDIP mengusung Basuki Tjahaya Purnama atau Ahok untuk maju di Pilgub Sumut 2024.
Menantu Presiden Jokowi ini mengatakan majunya AHok menjadi sesuatu yang bagus dalam kontestasi Pilkada Serentak 2024.
"Ya gak apa-apa, bagus," kata Bobby, Senin (27/5/2024) kemarin.
Bobby melihat ajang Pilkada ini bukan pertarungan siapa lawan siapa, melainkan siapapun sosok yang mampu memajukan Sumut, dipersilahkan untuk mengikuti Pilgub Sumut.
"Saya selalu sampaikan, kita bukan mau cari siapa lawan siapa ya, kita di Pilgub ini atau Pilkada di Sumatera Utara bukan siapa mau lawan siapa," ungkapnya.
"Ya kalau untuk memajukan Sumatera Utara siapapun yang mau dicalonkan, dari partai apapun, silahkan, itu pesan saya," tukasnya.
Diketahui, Ketua DPD PDIP Sumut, Rapidin Simbolon, mengatakan Ahok telah menyatakan siap untuk maju di Pilgub Sumatera Utara. Bahkan, Ahok tidak gentar jika harus menghadapi Bobby.
"Dengan Pak Ahok saya sudah dua kali berkomunikasi, 'Pak kalau anda diterjunkan di Sumut siap enggak bang, siap enggak Pak Ahok?'," kata Rapidin saat Rakernas V PDIP di Ancol, Jakarta, Sabtu (25/5/2024).
"Kalau sudah partai yang instruksikan, jangankan Sumut ke Papua juga saya siap'. Itu jawaban kader sejati. Ini semua kader PDIP kemanapun kalau diperintah partai kita harus siap," sambungnya.
Rapidin mengakui jika nama Ahok memang jadi bahan pertimbangan untuk diusung di Pilgub Sumut. Namun, semua akan tergantung bagaimana dinamika yang terjadi.
"Tentu setiap hari perkembangan dinamika politik yang ada di Sumatera Utara akan kita kaji dan akan tetap kita pelajari secara bersama dan kita sudah siap untuk memetakan itu dibantu dengan DPP partai," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Menteri Ekonomi Malaysia Kagum Potensi Sumut, Puji Kepemimpinan Bobby Nasution
-
Gubernur Bobby Dorong IMT-GT Lahirkan Proyek Konkret dan Investasi Berdampak bagi Masyarakat
-
Mendagri Apresiasi Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Pertemuan Provinsi se-Sumatera Satukan Kekuatan
-
PDIP Sebut Pidato AHY Sarat Pesan Politik, Ada Ketidakpuasan di Kabinet Prabowo?
-
Gubernur Bobby Nasution Pastikan Penanganan Banjir Jalan Letda Sujono Dimulai 2027
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Mazda Hadirkan The All-New CX-5 Kuro Edition di Medan
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Strombolian, Status Level III Masih Berlaku
-
Brigadir Iman Dijatuhi Demosi 5 Tahun, Eks Istri Tewas karena Luka Tembak
-
Erupsi Anak Krakatau Berdampak Terhadap Konektivitas dan Distribusi di Aceh
-
Polisi Tangkap Pelaku Penculikan di Aceh, Amankan Senpi dan 13 Butir Peluru