SuaraSumut.id - Partai Golkar resmi mengusung Bobby Nasution dan Bupati Asahan Surya untuk Pilgub Sumut 2024. Keduanya pun main sepak bola bareng usai diusung partai berlambang beringin tersebut.
Hal itu dilihat dari unggahan di akun Instagram @bobbynst, dilihat Senin (22/7/2024). Menantu Presiden Jokowi ini menyebut bahwa kegiatan itu dalam rangka memeriahkan HUT ke-16 Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura).
"Memeriahkan HUT ke-16 Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), saya dan beberapa kepala daerah di Sumut serta Forkopimda Labura tanding sepak bola melawan tim para Kepala Desa Labura," tulis Bobby.
Suami Kahiyang Ayu ini mengaku mereka berhasil mengalahkan tim lawan. Tim kepala desa disebut takluk dengan skor 6-0.
"Skor berakhir 6-0, kami 'hajar' timnya kepala desa. Kalau dilihat dari ekspresi wajah saya, ada yang tau saya ngegolin berapa?" tulisnya.
Selain Bobby dan Surya, terlihat juga Bupati Labura Hendriyanto Sitorus dan Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya alias Wiwik. Keduanya terlihat bermain dengan posisi penyerang.
Sebelumnya, DPP Partai Golkar mengeluarkan surat keputusan (SK) untuk mendukung 10 pasangan calon(Paslon) gubernur-calon wakil gubernur maju Pilkada 2024 di 10 provinsi.
Nama-nama pasangan calon dan daerah yang diumumkan, yaitu Muhammad Afif Bobby Nasution-Surya (Sumatera Utara), Syamsuar-Mawardi Saleh (Riau), Rohidin Mersyah-Meriani (Bengkulu), Rudy Mas’ud-Seno Aji (Kalimantan Timur), Raudatul Jannah-Akhmad Rozanie Himawan (Kalimantan Selatan).
Kemudian, Sutarmidji-Ria Norsan (Kalimantan Barat), Zainal Arifin Paliwang-Ingkong Ala (Kalimantan Utara), John Tabo-Ones Pahabol (Papua Pegunungan), Lambertus Jitmau-Samsudin Anggiluli (Papua Barat Daya), dan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak (Jawa Timur).
Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F. Paulus menjelaskan surat keputusan merupakan penetapan final dari partai setelah mempertimbangkan serangkaian faktor, termasuk survei-survei internal.
@Surat keputusan ini sifatnya final dan mengikat, dan itu menjadi persyaratan untuk diajukan ke KPU (Komisi Pemilihan Umum) ataupun KPUD (Komisi Pemilihan Umum Daerah) setempat," kata Lodewijk, melansir Antara.
Dari daftar nama pasangan calon itu, Partai Golkar memasangkan kader-kadernya dengan kader dari partai lain, misalnya Surya, yang merupakan calon wakil gubernur di Sumatera Utara mendampingi menantu Bobby dari Partai Gerindra.
Kemudian, ada juga Rohidin Mersyah sebagai calon gubernur Provinsi Bengkulu juga berpasangan dengan Meriani, kader Partai Gerindra.
Syamsuar sebagai cagub Riau, Raudatul Jannah alias Acil Odah sebagai cagub Kalimantan Selatan berpasangan dengan kader Partai NasDem. John Tabo, kader Partai Golkar, yang maju sebagai cagub Papua Pegunungan berpasangan dengan Ones Pahabol dari Partai Demokrat.
Ada juga Lambertus Jitmau, kader Golkar yang maju cagub Papua Barat Daya berpasangan dengan Samaudin dari PDI Perjuangan.
Di luar nama-nama paslon untuk pilkada tingkat provinsi, Partai Golkar juga mengeluarkan 21 surat keputusan untuk mendukung pasangan calon di tingkat kabupaten/kota.
Berita Terkait
-
Gubernur Bobby Nasution Lepas Sambut Pangdam, Sumut Solid Atasi Bencana
-
Pemprov Sumut Sediakan Internet Gratis di Sekolah
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Mampukah Dana Siap Pakai dalam APBN ala Prabowo Bisa Pulihkan Sumatera?
-
5 Sunscreen Tahan Air dan Keringat untuk Pelari agar Kulit Tidak Belang
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Pertamina Bersihkan Puskesmas Rantau di Aceh untuk Pulihkan Layanan Kesehatan Masyarakat
-
Lokasi SIM Keliling Medan Pekan Ini, Lengkap dengan Syarat dan Jam Operasionalnya
-
Kerugian Banjir di Aceh Timur Capai Rp 5,39 Triliun, Ribuan Rumah Rusak
-
1.955 Kantong Darah Didistribusikan ke Wilayah Bencana di Aceh
-
ARTKARO 2025, dari Kegelisahan Lokal Menuju Ekosistem Seni Rupa Nasional