SuaraSumut.id - Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut akan berlangsung pada 8-20 September 2024. Polda Sumut pun akan berkolaborasi dengan Mabes Polri dalam hal penanganan pengamanan.
"Kami tadi pagi menerima tamu dari Mabes Polri untuk melakukan koordinasi dan kolaborasi dalam menyukseskan PON ini," kata Kapolda Sumut Irjen Whisnu Hermawan Februanto, Senin (5/8/2024).
Whisnu mengaku kolaborasi itu tak lepas dari tingkat keamanan maupun ketertiban dengan sistem yang telah dibuat untuk ajang cabang tersebut.
Selain itu, sebanyak 4.952 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan PON. Personel gabungan terdiri dari Polri, TNI, Basarnas, dinas perhubungan, Satpol PP, dan pemadam kebakaran.
Disamping itu, pihaknya berkomitmen menjaga keamanan di Kota Medan. Salah satinya menjaga kondusif di jalanan seperti dengan kegiatan rutin yang ditingkatkan seperti patroli dan lainnya.
"Petugas akan ditempatkan di titik-titik yang disinyalir daerah kerawanan kejahatan di Sumut ini," katanya.
PON 2024 Aceh-Sumut akan mempertandingkan 67 cabang olahraga. Provinsi Sumut akan mempertandingkan 34 cabang olahraga termasuk cabang olahraga sepak bola putri.
Berita Terkait
-
Profil Catur Adi Prianto, Bos Persiba Balikpapan yang Tersandung Narkoba hingga Ditangkap Polisi!
-
Harta Kekayaan Kapolres Ngada yang Ditangkap Diduga Terkait Narkoba-Asusila
-
Mabes Polri Buka Suara Soal Pesta Mewah Kapolda Kalsel: Konteksnya Kedinasan
-
Eks Wadirreskrimsus Polda Sumut Dipecat, Diduga Penyuka Sesama Jenis
-
Tangkap Warga Berujung Tewas Disanksi, 3 Polisi di Medan Dipecat, 4 Dihukum Demosi
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
Terkini
-
Bobby Nasution soal Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi: Kalau Salah Ya Ditahan
-
Festival Nommensen 2025, Effendi Simbolon: Memberikan Dampak Positif untuk Semua
-
Curi Motor Pendeta di Medan, Acil Ditembak Polisi
-
Harta Kekayaan Zumri Sulthony, Kadis Pariwisata Sumut yang Ditahan soal Korupsi Penataan Situs Benteng Putri Hijau
-
Eks Kabagbinopsnal Polda Sumut Gugat Kapolri dan Kapolda