SuaraSumut.id - Ade Jona Prasetyo, Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Sumatera Utara (HIPMI Sumut) merespons statemen anggota DPRD Sumut, Partogi Sirait. Diketahui, Partogi yang merupakan anggota PDIP mengajak memilih Edy Rahmayadi dengan statemen cenderung provokatif. Katanya, anak muda diminta bernyali memilih Edy Rahmayadi.
Ade Jona justru optimis anak muda Sumut sudah merasakan langsung apa yang dilakukan bakal calon Gubernur Sumut Bobby Nasution.
"Tidak usah terlalu memaksakan kehendak provokasi anak muda untuk memilih calon tertentu. Beliau (Partogi) mungkin tidak tahu, Bang Bobby itu justru tidak banyak bicara malah banyak bekerja, banyak bertemu semua kalangan termasuk anak muda," kata Jona kepada wartawan Minggu (11/8/2024).
Anggota DPR RI terpilih ini optimis kalangan anak muda hingga pemilih pemula akan menjatuhkan pilihannya kepada menantu Presiden Jokowi tersebut.
"Bukan mau sombong, tapi dengan yang sudah dilakukan Bobby di Kota Medan, dengan caranya berkolaborasi, merangkul semua komunitas, apalagi anak muda, saya optimis Bobby punya tempat di hati warga Medan dan Sumut," ujarnya.
Jona yang senantiasa mengedepankan politik riang gembira dan santun tersebut berharap semua pihak agar menahan diri dengan menjaga iklim kondisi menjelang Pilkada Serentak 2024.
"Beda pilihan dan punya jagoan masing-masing itu biasa. Namun hendaknya gunakanlah tata bahasa yang santun dan baik agar tidak menjadi tendensius terhadap pilihan orang lain," katanya.
Diketahui, sejak menjadi Wali Kota Medan Bobby Nasution sering kali terlihat berkegiatan dan mendukung setiap even atau ide-ide anak muda. Meski dekat dengan anak muda dan komunitas, Bobby Nasution juga kerap meminta nasehat dari para generasi tua terlebih para ulama.
Tag
Berita Terkait
-
Gubsu Bobby Nasution Minta Publik Hentikan Komentar Negatif terhadap Korban MBG di Karo
-
Menteri Ekonomi Malaysia Kagum Potensi Sumut, Puji Kepemimpinan Bobby Nasution
-
Gubernur Bobby Dorong IMT-GT Lahirkan Proyek Konkret dan Investasi Berdampak bagi Masyarakat
-
Mendagri Apresiasi Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Pertemuan Provinsi se-Sumatera Satukan Kekuatan
-
Gubernur Bobby Nasution Pastikan Penanganan Banjir Jalan Letda Sujono Dimulai 2027
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Tabrak Lari Maut di Toba, 2 Mahasiswi Tewas Usai Senggolan dengan Mobil
-
Awas! Perampok di Deli Serdang Pancing Korban Lewat Aplikasi Kencan Online
-
Modus Pura-pura Bantu Anak Wanita yang Sakit, Tukang Parkir di Medan Malah Curi Tas
-
BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar kepada 1.619 Debitur di Jakarta
-
3 Penambang Tewas Tertimbun Longsor di Madina