SuaraSumut.id - KIP Kabupaten Nagan Raya, Aceh, menetapkan daftar pemilih sementara (DPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024, sebanyak 122.883 orang. Rinciannya 60.901 pemilih laki-laki dan 61.982 pemilih perempuan.
Jumlah ini meningkat sedikit dibandingkan Pemilu 2024 sebelumnya, yang tercatat 122.188 pemilih. Hal ini dikatakan oleh Ketua KIP Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Danda Runtala melansir Antara, Senin (12/8/2024).
"Pada Pemilu 2024 lalu, jumlah pemilih tetap sebanyak 122.188 orang, terdiri dari 60.488 orang pemilih laki-laki, dan pemilih perempuan berjumlah 61.700 orang," katanya.
Dirinya mengatakan bahwa penetapan DPS ini setelah dilakukan pleno di tingkat PPS, PPK, hingga kabupaten. Danda menekankan pentingnya daftar pemilih berkualitas, yang harus memenuhi prinsip komprehensif, inklusif, akurat, mutakhir, dan lain-lain sesuai Peraturan KPU Nomor 7 Tahun 2024.
Setelah penetapan DPS, pihaknya akan menerima masukan dari masyarakat hingga penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada 21 September 2024.
Dirinya juga mengajak pemangku kebijakan dan partai politik untuk memberikan tanggapan guna memastikan daftar pemilih sesuai dengan ketentuan peraturan.
"Masukan yang disampaikan merupakan suatu proses pengawasan terbuka dalam memastikan prinsip-prinsip penyusunan daftar pemilih telah sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan-undangan," katanya.
Berita Terkait
-
Profil Mirwan MS: Bupati Aceh Selatan, Viral Pergi Umroh saat Rakyatnya Dilanda bencana
-
Heboh 250 Warga Satu Desa Tewas Saat Banjir Aceh, Bupati Armia: Itu Informasi Sesat!
-
Dasco: Anak Korban Bencana Sumatera Jangan Dipaksa Sekolah Dulu, Wajib Trauma Healing
-
Bupati Tak Menyerah, tapi Sistem Penanganan Bencana Aceh Jelas Kewalahan
-
SPBU Banda Aceh Diawasi Ketat, Polisi Waspadai Penimbunan BBM hingga Antrean Panjang Pasca Bencana
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!
-
Benarkah 250 Warga Kampung Dalam Meninggal Akibat Banjir Aceh Tamiang?
-
Benarkah Aparat Menjual Beras Bantuan Bencana di Aceh Tengah?