SuaraSumut.id - Bulog memberikan jaminan bahwa stok beras mencukupi hingga akhir tahun. Oleh karena itu, masyarakat diimbau tidak melakukan "panic buying" atau membeli beras dalam jumlah berlebihan.
Pemimpin Kantor Cabang Bulog Medan, Rafki Ismael menyatakan bahwa stok beras diperkuat dengan adanya tambahan pemasukan beras September.
Beras yang masuk diantaranya berasal dari negara-negara seperti Thailand, Vietnam, Myanmar, Pakistan, dan Kamboja.
"Masyarakat diimbau tidak perlu panic buying untuk membeli beras, karena stok yang kami kelola di Sumut cukup sampai akhir tahun," katanya melansir Antara, Minggu (15/8/2024).
Pihaknya juga menyerap dari petani lokal, sekarang harga cukup baik waktu panen April dan Mei Rp 11.700 hingga Rp 11.900 per kilogram.
"Sedangkan harga pokok pembelian (HPP) ditetapkan pemerintah Rp 11.000, sementara kami belum bisa menyerap. Tapi kami ada beras komersil, itu untuk penyerapannya," ujarnya.
Pada September ini juga akan ada bantuan pangan dari pemerintah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sampai akhir tahun.
"Bantuan pangan nantinya ke luar dua bulan sekali sampai Desember, jadi kami didukung pemerintah untuk ketersediaan pangan beras tersebut," ungkapnya.
Perum Bulog Kantor Wilayah Sumut menargetkan realisasi penyaluran beras Stabilitas Pasokan Pangan dan Harga Pangan (SPHP) 2024 sebesar 75.000 ton, di antara Cabang Medan 32.500 ton, Pematangsiantar 7.500 ton, Asahan 7.500 ton.
Berita Terkait
-
Bulog Catat Penyerapan 3,5 Juta Ton Setara Beras, Perkuat Cadangan Pangan Nasional
-
Bobby Nasution Jadi Gubernur Sumut Pertama yang Berkantor di Kepulauan Nias
-
Harga Pangan Kompak Turun! Cabai Anjlok hingga 19%, Beras dan Ayam Ikut Melandai
-
Prabowo Puji Peran TNI Dongkrak Produksi Beras, Panen Capai 19,2 Juta Ton hingga Juni 2026
-
Ada yang Sebut Harga Beras Mahal, Prabowo: Suruh Tanam Padi Sendiri!
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
BRI Percepat Transformasi Digital, Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS Tumbuh Pesat
-
Sadis! Begal di Medan Bacok Korban 8 Kali Demi Rampas Uang Rp900 Ribu
-
Heboh Jasad Bayi Ditemukan di Binjai, Polisi Turun Tangan
-
Polisi Tersangka Dugaan Korupsi Bansos Ditahan di Lapas Kotapinang
-
Anggota TNI Meninggal saat Bantu Kejar Pengedar Narkoba