SuaraSumut.id - Partai Hanura resmi mendukung pasangan Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala untuk maju menjadi calon Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilkada 2024.
Dukungan tersebut diserahkan langsung Ketua Umum DPP Hanura Oesman Sapta Odang atau OSO. Hal ini terlihat dari unggahan akun Instagram @edy_rahmayadi.
"Alhamdulillah, hari ini saya sudah menerima surat rekomendasi B1 KWK yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Hanura Osman Sapta Odang di kantor DPP Hanura, Jakarta," tulis Edy dikutip Selasa (27/8/2024).
Edy pun berterimakasih kepada OSO dan Partai Hanura yang memberikan dukungan kepada mereka. Mantan Gubernur Sumut ini berjanji akan mengemban amanah dengan baik.
"Pada kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Osman Sapta Odang beserta jajaran kepengurusan DPP Hanura yang telah memberikan kepercayaan kepada saya dan H. Hasan Basri Sagala sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara pada Pilkada Sumut 2024 mendatang," ujarnya.
"Amanah ini tentunya memberikan tambahan semangat bagi perjuangan kita dalam mewujudkan Sumatera Utara yang maju dan bermartabat.
Selain itu, Edy memohon doa dari masyarakat Sumut agar Allah SWT senantiasan meridhoi perjuangan mereka.
"Mohon doanya dari seluruh masyarakat Sumatera Utara, semoga Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa senantiasa meridhoi setiap langkah perjuangan kita," katanya.
Selain Hanura, Edy telah mendapatkan dukungan dari PDIP, Partai Buruh dan Partai Ummat. Mantan Pangkostrad ini bakal berhadapan dengan Bobby Nasution yang berpasangan dengan Surya.
Bobby dan Surya mendapatkan dukungan dari partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan sejumlah partai yang disebut dengan KIM plus.
Berita Terkait
-
KPK Akan Usut Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura
-
Hasto Bacakan Duplik, Eks Wakapolri Oegroseno hingga Edy Rahmayadi Ikut Pantau Sidang, Ada Apa?
-
Perbandingan PSSI Era Edy Rahmayadi vs Erick Thohir: Dulu Gelar Liga Putri, Kini Fokus Naturalisasi
-
Hanya di Era Edy Rahmayadi, Liga Putri hingga Piala Indonesia Bisa Digelar Bersama Kompetisi Lainnya
-
Politikus Partai Hanura Pemilik Tempat Karaoke Plus Prostitusi Ditahan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Resmikan Jembatan Bailey di Nias Selatan, Jenderal Maruli: Kini Warga Tak Lagi Terisolasi
-
Pria di Tapteng Aniaya Istri Usai Pulang Mabuk, Pelaku Ditangkap
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter