SuaraSumut.id - Masyarakat Aceh bisa menyaksikan semua cabang olahraga secara gratis pada Pekan Olahraga Nasional atau PON XII Aceh-Sumut 2204.
"Gratis, semua tontonan di semua venue itu gratis," kata Juru Bicara PB PON XXI Aceh-Sumut Wilayah Aceh, Saifullah Abdul Gani, melansir Antara, Senin (2/9/2024).
Dirinya mengajak masyarakat untuk mendukung para atlet dan menyambut mereka dengan keramahan khas Aceh, serta menjadi penonton yang tertib tanpa fanatisme berlebihan.
Jika mendukung pihak tertentu, kata Saifullah, dapat memberikan dukungan secara proporsional, sekedar tepuk rahan, sehingga tidak menimbulkan keributan dengan penonton lainnya.
"Saya kira masyarakat Aceh sudah sangat paham tentang hal ini dan menjaga keramah-tamahan menyambut tamu, toleransi, saya kira masyarakat Aceh sudah sangat paham tentang ini," ujarnya.
Ia menyebut banyak venue hanya memiliki kapasitas kecil dan terbatas.Oleh karena itu, akses untuk pertandingan tertentu nantinya dibatasi demi kenyamanan masyarakat menonton.
"Karena ini demi keselamatan pemain dan juga penonton. Misalnya kapasitas 500 diisi 1.000, ini kan sangat tidak baik, jadi harus disesuaikan," ujarnya.
Saifullah juga menyampaikan untuk hari pembukaan pada 9 September 2024, masyarakat juga dibolehkan berhadir ke lokasi dan tidak dipungut biaya.
"Nanti akan diatur juga (untuk pembukaan), termasuk ada undangan khusus nanti. Maka, kita harap ada nonton bareng di beberapa daerah di Banda Aceh," katanya.
Berita Terkait
-
Banjir Aceh Barat Gerus Pondasi Rumah dan Jalan, 3 Kecamatan Terdampak
-
Banjir Rendam 15 Desa di Nagan Raya Aceh
-
Sempat Lumpuh Diterjang Banjir, Jalur PiningLokop Gayo Lues Aceh Akhirnya Bisa Dilalui
-
Bibit Siklon 91B Picu Ancaman Banjir dan Longsor, BNPB Beri Imbauan Waspada
-
Berkedok Bengkel di Pidie, Jaringan Clandestine Lab Racik Sabu 'Blue Ice' Berkualitas Super
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
150 Ribu Batang Ganja Dimusnahkan di Madina, Ladang Seluas 5 Hektar Ditemukan di Pegunungan
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki