SuaraSumut.id - Seorang pengemudi minibus Toyota Avanza bernama Jamaluddin (48), ditemukan meninggal mendadak saat mengemudikan kendaraannya di ruas Jalan Sultan Iskandar Muda Meulaboh. Korban merupakan warga Desa Drien Rampak, Kabupaten Aceh Barat.
Korban dievakuasi oleh jajaran Satlantas Polres Aceh Barat bersama warga sekitar, usai mendapati kendaraan korban berhenti mendadak di tengah jalan, Kamis (5/9/2024).
Kasat Reskrim Polres Aceh Barat, Iptu Fachmi Suciandy mengatakan, peristiwa itu pertama kali diketahui pada Kamis pagi sekitar pukul 08.15 WIB.
"Korban diduga mengalami serangan jantung saat mengemudi," kata Iptu Fachmi Suciandy, dikutip dari Antara, Jumat (6/9/2024).
Polres Aceh Barat telah menurunkan tim inafis untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna memastikan penyebab kematian. Tim juga telah menghubungi keluarga korban untuk memperoleh keterangan lebih lanjut mengenai kondisi kesehatan korban sebelum kejadian.
Saksi mata melaporkan bahwa minibus Toyota Avanza dengan nomor polisi BL 1544 AJ yang dikemudikan Jamaluddin berhenti secara tiba-tiba di tengah jalan. Warga yang melihat kondisi korban yang tidak bergerak di dalam mobil segera memanggil petugas kepolisian yang sedang melintas di lokasi.
"Posisi korban ditemukan dalam keadaan bersandar di kursi dengan posisi tidur," tambah Fachmi.
Petugas dan masyarakat kemudian mendorong kendaraan ke tepi jalan dan memecahkan kaca untuk melakukan evakuasi.
Jasad korban segera dievakuasi menggunakan ambulans RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh. Berdasarkan keterangan dokter, Jamaluddin diduga meninggal akibat serangan jantung dan kemungkinan stroke. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh