SuaraSumut.id - PT Pos Indonesia menerbitkan prangko Identitas Milik Anda (Prisma) dengan desain khusus PON XXI Aceh-Sumut 2024. Penerbitan prangko khusus ini dalam rangka menyemarakkan gelaran yang dilaksanakan pada 8-20 September 2024.
"Prangko Prisma ini sengaja dijual di Aceh dan Medan," kata Vice President Corporate Communication PT Pos Indonesia Heri Nugrahanto di Medan, kemarin.
Heri menjelaskan bahwa kelebihan prangko ini bisa mengombinasikan wajah atau foto masing-masing pembeli, baik dengan keluarga maupun lainnya sebagai dokumentasi pribadi.
Prangko tersebut bisa menjadi kenang-kenangan dan cenderamara khusus PON. Pos Medan telah membuka stan di wilayah arena PON Gor Serbaguna Pemprov Sumut, Kabupaten Deli Serdang, bagi yang ingin mendesain Prangko Prisma tersebut.
"Untuk target Prangko Prisma Khusus PON ini disiapkan sebanyak 1.000 eksemplar, ini tidak besar karena untuk menyemarakkan PON untuk menjadi souvenir tersendiri," ucap Heri.
Bagi yang ingin membuatnya, kata Heri, bisa langsung datang ke stan yang tersedia dengan harga Rp 30 ribu untuk 6 lembar perangko yang juga memiliki manfaat sama dengan perangko lainnya.
"Itu sudah bersisi enam prangko dengan latar belakang PON serta foto maupun dokumentasi pribadi," tutur Heri.
Dirinya menambahkan Prangko Prisma PON ini diterbitkan khusus selama PON berlangsung. Namun, untuk Prangko Prisma yang umum tetap tersedia di kantor-kantor cabang utama POS di sejumlah daerah di Indonesia.
"Prangko Prima edisi khusus ini sudah pernah dibuat seperti pada Asian Games 2018," jelasnya.
Selain itu, bertepatan dengan Hari Olahraga Nasional, PT Pos Indonesia dan Kementerian Komunikasi dan Informatika juga menerbitkan perangko seri olahraga air pada 9 September 2024.
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Jadi Gubernur Sumut Pertama yang Berkantor di Kepulauan Nias
-
BUMN Ramai-ramai Gagal Bayar: Salah Kelola atau Ada 'Sesuatu'?
-
Kejanggalan di Laporan Keuangan PT Pos, Ada Penyesuaian Hingga Rp9 Triliun
-
Episode Gagal Bayar Korporasi RI Berlanjut
-
Ledakan Guncang Grand Polonia Medan, Lima Rumah Alami Kerusakan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
BRI Percepat Transformasi Digital, Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS Tumbuh Pesat
-
Sadis! Begal di Medan Bacok Korban 8 Kali Demi Rampas Uang Rp900 Ribu
-
Heboh Jasad Bayi Ditemukan di Binjai, Polisi Turun Tangan
-
Polisi Tersangka Dugaan Korupsi Bansos Ditahan di Lapas Kotapinang
-
Anggota TNI Meninggal saat Bantu Kejar Pengedar Narkoba