SuaraSumut.id - Berbagai modus dilakukan para pencuri kendaraan bermotor (curanmor) saat beraksi. Salah satu cara yang dilakukan dengan menyamar sebagai ojek online (ojol).
Seperti yang terjadi di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). Seorang pria lansia berinisial VS (67) ditangkap karena diduga mencuri sepeda motor warga.
Peristiwa terjadi di depan toko grosir di Rintis IX Balimbingan, Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa, Sabtu 21 September 2024 malam.
Saat itu korban inisial AS (40) dengan mengendarai sepeda motor datang ke toko grosir itu untuk berbelanja. Korban memarkirkan sepeda motornya dengan kunci kontak yang masih melekat di motor tersebut.
"Saat keluar dari toko grosir, korban menyadari bahwa sepeda motor miliknya telah hilang," kata Kapolsek Tanah Jawa, Kompol Asmon Bufitra, Minggu (22/9/2024).
Berdasarkan informasi dari saksi mata di lokasi kejadian, diketahui bahwa motor korban dibawa oleh seorang pria yang mengenakan jaket ojek online (Ojol).
Menyadari sepeda motornya telah dicuri, korban bersama saksi melakukan upaya pencarian dan pengejaran terhadap pelaku.
"Korban lalu menemukan sepeda motor dan pelaku di sekitar lokasi kejadian. VS merupakan pensiunan PNS," ungkapnya.
Korban kemudian membawa VS beserta sepeda motor yang menjadi barang bukti ke Polsek Tanah Jawa guna pemeriksaan lebih lanjut.
Asmon mengatakan bahwa diduga pelaku melakukan aksinya dengan memanfaatkan situasi, di mana kunci kontak motor korban masih melekat pada kendaraan.
"Modusnya memanfaatkan kelengahan korban yang meninggalkan kunci kontak di sepeda motornya. Dengan cara ini, pelaku dengan mudah mengambil sepeda motor milik korban dan membawanya kabur," katanya.
Berita Terkait
-
Terekam CCTV! Detik-Detik Curanmor Bersenpi Teror Warga Kembangan di Siang Bolong
-
Curanmor di Tambora Berakhir Tragis: Tembak Warga, Pelaku Dihajar Massa Hingga Kritis!
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Kronologi Mencekam Sekuriti-Pekerja Toba Pulp Lestari Serbu Warga Adat Sihaporas, Ibu-ibu Dipukuli
-
Pekerja Toba Pulp Lestari Serbu Warga Adat: Anak Disabilitas Dipukul, Rumah dan Posko Dibakar!
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan