SuaraSumut.id - Komisi Pemilihan Umum Sumatera Utara (KPU Sumut) menggelar rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon di Pilgub Sumut 2024.
Hasilnya, pasangan Bobby Nasution-Surya mendapat nomor urut 1, serta Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala mendapat nomor urut 2. Rapat pleno berlangsung di salah satu hotel di Kota Medan, pada Senin 23 September 2024.
"Nomor urut 1 calon gubernur Muhammad Bobby Afif Nasution, calon wakil gubernur Haji Surya," kata Ketua KPU Sumut Agus Arifin saat memimpin rapat pengundian.
"Nomor urut 2 bapak Edy Rahmayadi sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur bapak Hasan Basri Sagala," sambungnya.
Bobby-Edy Saling Sindir
Jalannya pengundian nomor urut berlangsung riuh. Kedua belah pihak pendukung pasangan calon yang hadir meneriakkan yel-yel dukungan.
Bukan hanya teriakan yel-yel dukungan, para pendukung juga melontarkan yel-yel sindiran pedas ke kubu rival, selama acara berlangsung.
"Blok Medan, Blok Medan," sindir pendukung Edy-Hasan.
Komisioner KPU Sumut sampai mengingatkan agar pendukung tenang demi kelancaran acara. Namun, tensi politik yang kian memanas membuat Paslon Gubernur Sumut juga saling sindir, saat acara pengundian. Bobby menyampaikan kalau kondisi infrastruktur di Sumut masih belum merata.
"Dan kita sering dengar cerita, cerita klasik sekali kalau kita jalan-jalan dari Aceh, jalan-jalan dari Sumatera Barat kalau kita naik mobil, begitu tujuannya ke Sumatera Utara," kata Bobby.
"Tahu kita kapan sampainya, kapan sampainya, pas kepala kita terjedut sampai di kursi mobil," sambungnya.
Menantu Presiden Jokowi ini menyampaikan kalau hal ini menandakan kondisi jalan di Sumut, belum baik.
"Artinya apa bagus jalan di Aceh, bagus jalan di Sumatera Barat, begitu masuk Sumut kejedut kepala kita, karena infrastruktur kita yang ada di Sumut, mungkin belum merata," ujarnya.
Bobby yang mendapat dukungan super koalisi yakni gabungan partai PKB, Gerindra, Golkar, NasDem, PAN, Demokrat dan PPP, mengaku sangat setuju mendapat nomor urut 1.
"Kalau ngomongin nomor urut saya sangat setuju kita dapat nomor urut satu," ucapnya.
Berita Terkait
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Boyamin Datangi Dewas KPK, Pertanyakan Bobby Nasution Tak Diperiksa Kasus Pembangunan Jalan Sumut
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh