SuaraSumut.id - Calon Gubernur Sumut nomor urut 2 Edy Rahmayadi menyayangkan proyek multiyears untuk pembangunan jalan dan jembatan Rp 2,7 triliun tidak dilanjutkan. Proyek tersebut sempat disinggung oleh Bobby Nasution.
Menurut Edy, proyek dengan metode design & build (rancang bangun) ia hadirkan untuk menggairahkan perekonomian masyarakat maupun untuk kemudahan mobilitas sehari-hari.
"Harusnya itu lanjut terus, supaya masyarakat merasakan dampaknya, infrastruktur yang lebih bagus bagi masyarakat," kata Edy, kemarin.
Edy mengaku proyek terintegrasi Rp 2,7 triliun itu hadir usai pandemi Covid-19 setelah sebelumnya melalui proses perencanaan dan konsultasi yang panjang, serta persetujuan DPRD Sumut.
Namun setelah dirinya tak menjabat lagi, proyek itu tidak maksimal hingga tak berlanjut alias kontrak Waskita Karya dan KSO yang menggarap proyek itu diputus.
Berdasarkan data dari Dinas PUPR Sumut, proyek tahun jamak tersebut berhenti pada Juni 2024. Progres pembangunan jalan yang terealisasi mencapai 74 persen dari 163 ruas jalan yang diprogramkan.
Tanpa harus berpolemik dan apalagi mau membela diri, Edy menegaskan tak ingin menyalahkan siapa-siapa. Dirinya menghormati arah kebijakan dari pemimpin yang menggantikannya.
Namun demikian, Edy berharap tidak ada aspek politik terkait pemutusan proyek tersebut.
"Dan inilah kemudian rencana saya maju kembali bersama Hasan Basri Sagala di Pilgub Sumut 2024 ini," jelasnya.
"Melanjutkan program pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan Sumut, serta program pembangunan kerakyatan lainnya," kata Edy.
Tag
Berita Terkait
-
Ledakan Guncang Grand Polonia Medan, Lima Rumah Alami Kerusakan
-
Bobby Nasution Siapkan Gudang Logistik di Nias, Jaga Pasokan Saat Cuaca Buruk
-
Bobby Nasution Dorong Warisan Sejarah Nias Jadi Destinasi Wisata Dunia
-
Kisah Sukses BRILink Agen Kursumawati, Raih Grand Prize Super BRILink Agen 2025
-
Rekonstruksi SMAN Unggulan Sukma Rampung Desember, Warga Nias Bangga Miliki Sekolah Bertaraf Unggul
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami
-
Gasak Motor-Uang dari Rumah Warga, Maling di Deli Serdang Ditembak
-
Suami Guru di Tanjungbalai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Terancam 9 Tahun Penjara
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas
-
Bebas Produk Tiruan! Beli Masker Wajah Skintific Original di Blibli