SuaraSumut.id - Ade Jona Prasetyo diisukan diganti dari Ketua DPD Gerindra Sumut. Dirinya pun membantah isu tersebut. Ade Jona diangkat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Sumut usai diberi mandat oleh Prabowo Subianto akhir Agustus 2024. Dirinya menggantikan posisi Gus Irawan Pasaribu.
"Isu itu kan dibuat oleh orang-orang yang coba ingin memecah belah pada saat kontestasi Pilkada, itu hal yang biasa dalam politik," kata Ade Jona, kemarin.
Ade Jona mengatakan bahwa beberapa waktu lalu admnistrasi masih atas nama ketua lama. Namun demikian, kader Gerindra taat dan patuh terhadap aturan partai.
Dirinya menegaskan sampai saat ini masih dipercaya sebagai Ketua DPD Gerindra Sumut periode 2024-2029. Ia pun tidak mau ambil pusing soal oknum yang menghembuskan isu tersebut.
"Alhamdulillah (jabat Ketua DPD Gerindra Sumut)," ungkapnya.
Jona menegaskan kader Gerindra di Sumut solid memenangkan pasangan Bobby-Surya di Pilgub Sumut 2024. Termasuk memenangkan kader dan calon yang diusung Gerindra yang maju di Pilkada kabupaten/kota di Sumut.
"Solid, untuk memenangkan pasangan Bobby-Surya," ucapnya.
Pihaknya juga solid bergerak mulai dari DPD hingga ranting Gerindra Sumut untuk memenangkan pasangan Bobby-Surya.
"Kita sangat optimis untuk bisa memenangkan kontestasi Pilkada Sumut," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Mendiktisaintek Kena Reshuffle, Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Copot Satryo Soemantri
-
Cek Fakta: Sila ke-4 Pancasila Tak Dibacakan di HUT Gerindra
-
Kekayaan Wamenaker Immanuel Ebenezer, Disorot Usai Tanggapi 'Nyeleneh' #KaburAjaDulu
-
Mahasiswa Demo Indonesia Gelap di Era Prabowo, Gerindra Sebut Reaksi Berlebihan dan Kontraproduktif!
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bobby Resmikan Lapangan Merdeka Medan di Akhir Jabatan: di Sini Dibacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan
-
Eks Pimpinan KPK Minta MK Diskualifikasi Cabup Madina, Apa Sebabnya?
-
Polisi Bantah Lepaskan Istri Serka HS Tersangka Pembunuhan Eks TNI
-
Inspirasi Cokelat Ndalem: Dari Sekadar Hobi, Jadi Bisnis yang Tahan Banting
-
Gawat! Website Wamendes Riza Patria Dipakai untuk Judi Online