SuaraSumut.id - Seorang driver taksi online bernama Khairul Putra Harahap dibegal penumpangnya. Peristiwa terjadi di kawasan Hotel Danau Toba, Jalan Imam Bonjol, Senin 4 November 2024 dini hari.
Pelaku melancarkan aksinya dengan cara menggorok leher korban. Setelah itu pelaku membawa kabur mobil korban ke arah Medan Belawan.
Usai kejadian tersebut, korban dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. Informasi yang dihimpun, awalnya korban membawa pelaku dari Jalan Amir Hamzah Binjai dengan sistem pemesanan secara offline.
Saat tiba di kawasan Hotel Danau Toba, pelaku meminta korban berhenti dengan alasan menunggu temannya. Tak lama kemudian, pelaku mengeluarkan sebilah pisau dan menyerang korban di bagian lehernya.
Pelaku Ditangkap
Pihak kepolisian yang mendapat laporan kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku di kawasan Medan Marelan.
"Hari ini bisa menangkap pelaku percobaan pembunuhan salah satu korbannya adalah driver dari aplikasi in driver," kata kapolrestabes Medan Kombes Gidion Arif Setyawan, Selasa (5/11/2024).
Dari pemeriksaan terhadap pelaku inisial H warga Jalan Jermal Medan ini, terungkap kalau ia nekat membegal dan berencana membunuh korban untuk menguasai harta benda korban.
"Motif awal dari keterangan pelaku dia termotivasi mendapatkan uang, menguasai barangnya, menguasai mobilnya memang niatnya membunuh," jelasnya.
Pelaku melakukan aksi begal karena terlilit hutang judi online dan pinjaman online.
Berita Terkait
-
Nyanyian 2 Tersangka Ungkap Jaringan Perampokan Bersenpi di Sumsel
-
Komplotan Begal Berpistol Berkeliaran di Jatinegara, Raja Tega sampai Bikin Korbannya Cium Aspal!
-
Heboh Istri Serka HS Pembunuh Eks TNI Dilepas Polisi
-
Viral! Pemotor Dikejar Polisi Dikira Begal, Pengamat: Saatnya Evaluasi SOP Pemeriksaan
-
Waspada! Tuduh Korbannya Nunggak Cicilan Motor, Komplotan Begal Nyamar Debt Collector Berkeliaran di Jaktim
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Aceh Diguncang 46 Kali Gempa Susulan
-
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Sumut Turun 68 Persen
-
Bobby Nasution Imbau Warga Berhati-hati saat Berwisata: yang Punya Anak, Diperhatikan, Dijaga
-
Lebaran at The Kaldera, BPODT Hadirkan Atraksi Wisata Seru di Danau Toba
-
Tinjau Kapal Penyeberangan di Danau Toba, Bobby Nasution Temukan Kapal Tak Miliki Izin