SuaraSumut.id - Laga puncak turnamen Free Fire Nusantara Series (FFNS) 2025 Spring akan digelar di Medan, Sumatera Utara, pada 22-23 Maret 2025.
Pencinta esports Free Fire di Medan berkesempatan menyaksikan 12 tim terkuat Free Fire untuk memperebutkan gelar tim terbaik di Indonesia.
Tim yang menang di Medan akan mendapatkan tiket terakhir untuk menjadi salah satu dari lima wakil Indonesia di turnamen internasional Free Fire World Series Southeast Asia (FFWS SEA) 2025 Spring mendatang.
FFNS 2025 Spring dimulai dengan berbagai jalur kualifikasi, mulai dari Online Qualifier, Guild War Qualifier, hingga City & Regional Qualifier yang dihelat offline di 72 kota di Indonesia.
Dimulai pertama kali lewat babak Guild War Qualifier pada Desember 2025, secara total rangkaian FFNS 2025 hingga titik ini telah diikuti lebih dari 250.000 tim dari seluruh Indonesia.
Saat ini tersisa 36 tim yang terdiri lolos dari Region Qualifier (24 tim), Online Qualifier (4 tim), Guild War Qualifier (2 tim), Golden Ticket (1 Tim), dan lima tim dari peringkat 4-8 dari FFWS Indonesia 2024 Fall.
Mereka akan bertarung di babak Play-Ins pada 7-9 Maret 2025 untuk memperebutkan sembilan tiket untuk lolos menuju babak Finals FFNS 2025 Spring.
Seluruh tim yang lolos ke Grand Finals akan memperebutkan tiket menuju FFWS SEA 2025 dua tim dari FFWS ID 2024 Fall dan satu FFWS SEA 2024 Fall, yakni Genesis Dogma SF, Vesakha Esports & Kraken Esports.
Free Fire juga menggelar turnamen mode Clash Squad, Free Fire Squad Showdown, yang baru saja merampungkan babak Reguler pada Minggu (23/2/2025).
Diikuti oleh lima tim pro Free Fire dan satu tim yang berisi para veteran Free Fire, kompetisi ini sukses mencuri perhatian dengan menggabungkan konsep kompetitif dan entertainment.
Babak Regular Season dimulai pada 25 Januari 2025 dan berakhir pada 23 Februari 2025. RRQ Kazu dan EVOS Divine berhasil menjadi tim terbaik dengan menduduki peringkat pertama dan kedua klasemen.
Keduanya sama-sama mengukir rekor 8 menang dan 2 kalah sepanjang kompetisi. Meski begitu, RRQ Kazu lebih unggul dari sisi Game Points (25 poin) dari EVOS Divine (24 poin), sehingga mereka berhak duduk di puncak Overall Standing.
Kedua tim ini akan bertarung sekali lagi untuk menentukan gelar juara di Grand Finals FFSS pada Minggu 2 Maret 2025. Sebelumnya, selama Regular Season, kedua tim sudah pernah saling bertemu dan saling mengalahkan satu sama lain.
RRQ Kazu menang 2-1 atas EVOS Divine pada Matchday ke-5, sedangkan EVOS Divine membalas kekalahan mereka pada Matchday ke-7 dengan skor yang sama.
Tag
Berita Terkait
-
58 Kode Redeem FF Max Terbaru 3 April 2026: Klaim Scythe, Skin Angelic, dan Diamond
-
56 Kode Redeem FF Terbaru 3 April 2026: Klaim Skin MP40, Trogon, dan Bundle Panther
-
41 Kode Redeem FF 2 April 2026, Waspada April Mop dari Garena
-
Divonis Bebas, Amsal Sitepu Apresiasi Dukungan Pejuang Ekonomi Kreatif
-
59 Kode Redeem FF Terbaru 2 April 2026, Kesempatan Klaim AK47 dan Incubator Voucher
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Kecelakaan di Padangsidimpuan, Pengendara Betor Tewas Usai Tabrakan dengan Bus ALS
-
Tips Jitu Smart Spending untuk Gaya Hidup Hemat di Era Digital
-
Kayu Hanyutan Banjir di Aceh-Sumut Dimanfaatkan Jadi Material Huntara Warga Terdampak Bencana
-
Eks Kadis BPSDM Aceh jadi Tersangka Korupsi Beasiswa dan Ditahan
-
Senyum Amsal Sitepu Saat Tiba di DPR Usai Divonis Bebas Kasus Video Profil Desa