- Tim SAR gabungan menemukan Anak Buah Kapal (ABK) bernama Muklis (60) meninggal dunia pada 25 November 2025.
- Korban hilang setelah perahu jaring apung karam dihantam ombak besar di perairan Tanjung Tiram, Batu Bara.
- Jenazah korban ditemukan 18,25 mil laut dari lokasi awal karam, kemudian operasi SAR resmi ditutup.
SuaraSumut.id - Tim SAR gabungan menemukan seorang Anak Buah Kapal (ABK) jaring apung yang sebelumnya dilaporkan hilang di perairan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, karena perahu yang digunakan karam akibat hantaman ombak.
Korban bernama Muklis (60) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Selasa 25 November 2025 sekitar pukul 09.15 WIB.
"Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada radius sekitar 18.25 Nautical Mile dari lokasi awal perahu karam," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan, Hery Marantika.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke daratan menggunakan Sea Reader Basarnas dan diserahkan kepada pihak keluarga.
"Dengan ditemukannya korban, operasi SAR resmi ditutup dan seluruh unsur dikembalikan ke satuan masing-masing," ujarnya.
Sebelumnya, informasi yang diterima dari keluarga dan saksi, awalnya korban bersama sembilan rekannya berangkat melaut pada Minggu 23 November 2025 pagi. Saat di perairan Tanjung Tiram, cuaca memburuk dan gelombang tinggi menghantam perahu para korban.
"Rekan-rekan korban berhasil menyelamatkan diri, namun korban terbawa arus sebelum akhirnya dilaporkan hilang," ungkapnya.
Pihak keluarga kemudian menghubungi aparat desa setempat hingga diteruskan ke Pos SAR Tanjung Balai Asahan. Setelah menerima laporan, petugas langsung menuju lokasi untuk mencari korban.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih
-
Kementerian PU Buka Kembali Jembatan Krueng Tamiang, Mobilitas Warga Mulai Pulih
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!
-
Jalan Nasional Medan-Aceh Tamiang Kembali Dibuka, Warga Bersyukur: Alhamdulillah!