- TNI menyediakan layanan cukur rambut gratis bagi anak terdampak bencana di Desa Sibalanga dan Parsingkaman, Tapanuli Utara.
- Layanan ini dilaksanakan pada 5 Januari 2025 untuk mempersiapkan mental anak menyambut semester baru sekolah.
- Tujuan kegiatan adalah menumbuhkan semangat, kepercayaan diri anak, serta sebagai sarana pendekatan emosional.
SuaraSumut.id - TNI memfasilitasi layanan cukur rambut gratis bagi anak-anak yang terdampak banjir dan longsor di posko pengungsian Desa Sibalanga dan Desa Parsingkaman, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara.
Kapendam I/Bukit Barisan Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap mengatakan, cukur rambut untuk anak-anak dilaksanakan agar memulai aktivitas belajar lebih baik pada pada Senin. 5 Januari 2025.
Anak pengungsi yang akan memasuki semester baru di sekolah itu diharapkan dapat kembali tampil rapi dan siap secara mental, sehingga mampu menumbuhkan semangat dan kepercayaan diri saat kembali ke lingkungan sekolah.
"Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI membantu masyarakat, khususnya anak-anak agar tetap merasakan perhatian dan kebersamaan di tengah situasi sulit setelah bencana," ucap Asrul.
Selain membantu kerapian untuk aktivitas belajar agar kegiatan itu juga menjadi sarana hiburan dan pendekatan emosional bagi anak-anak pengungsi.
Salah satu anak pengungsi, Bendris Sitompul mengatakan senang dan antusias setelah mendapatkan potong rambut gratis dari prajurit TNI, serta merasa lebih rapi dan semakin bersemangat untuk kembali bersekolah.
"Diharapkan kehadiran TNI juga untuk masyarakat dapat memberikan rasa aman dan mempercepat proses pemulihan kehidupan warga terdampak bencana," kata Asrul.
Ia mengatakan pihaknya akan terus mendukung penanganan bencana di wilayah terdampak hingga seluruh akses kembali normal.
Berita Terkait
-
Bangga Anak Jadi WNA, Dwi Sasetyaningtyas Sempat Ngeluh Susahnya Tinggal di Luar Negeri
-
Jangan Ada Impunitas di Kasus Tual, KPAI Desak Hukum Berat Pelaku dan Evaluasi Total SOP
-
Selamat! Lina Mukherjee Dikaruniai Anak Pertama Berjenis Kelamin Laki-Laki
-
9 Rekomendasi Menu Sahur untuk Anak Kos, Hemat, Simple, tapi Tetap Sehat
-
Mertua Eks Pejabat Kementerian, Dwi Sasetya LPDP Terciduk Pamer Fasilitas Negara
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
Terkini
-
Polisi Gagalkan Penyelundupan 95 Kg Sabu Tanjung Balai-Medan, Perompak Laut Terlibat
-
Strategi Konservasi Agincourt Resources Sudah Memenuhi Prinsip Hierarki Mitigasi
-
Tangis Histeris ABK Medan Dituntut Hukuman Mati Kasus Sabu 2 Ton: Hukum di Indonesia Tumpul
-
BI Aceh Siapkan Rp4 Triliun Uang Layak Edar untuk Lebaran, Penukaran Dimulai 23 Februari 2026
-
Heboh Warga Aek Ngadol Sebut Kades Tahan ATM dan Buku Rekening Bantuan Bencana