- Sebanyak 14 hektare lahan di tiga kecamatan Aceh Barat berhasil dipadamkan oleh tim gabungan sejak beberapa hari terakhir.
- Kebakaran yang berhasil ditangani meliputi wilayah di Kecamatan Johan Pahlawan, Meureubo, dan Woyla dengan total luas tertentu.
- Petugas masih memadamkan sisa 5 hektare lahan yang terbakar di Desa Suak Raya, Peulanteue, dan beberapa desa lainnya.
SuaraSumut.id - Sampai saat ini seluas 14 hektare lahan yang terbakar di tiga kecamatan di Kabupaten Aceh Barat telah berhasil dipadamkan. Upaya pemadaman dilakukan oleh tim gabungan yang bekerja secara intensif di sejumlah titik kebakaran sejak beberapa hari terakhir.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Kabupaten Aceh Barat, Teuku Ronald Nehdiansyah, mengatakan bahwa dari total 19 hektare lahan yang terdampak kebakaran, sebagian besar sudah berhasil ditangani.
“Dari total 19 hektare lahan yang terbakar, saat ini 14 hektare sudah berhasil kita lakukan penanganan pemadaman,” katanya, melansir Antara, Senin, 26 Januari 2026.
Kebakaran lahan yang telah berhasil dipadamkan tersebar di beberapa wilayah. Di Kecamatan Johan Pahlawan, pemadaman dilakukan di tiga desa, yakni Desa Suak Raya seluas 5 hektare, Desa Lapang 4 hektare, dan Desa Suak Nie 3 hektare.
Selain itu, tim gabungan juga berhasil memadamkan kebakaran di Desa Alue Peunyareng, Kecamatan Meureubo, dengan luas lahan terdampak mencapai 0,5 hektare. Sementara di Kecamatan Woyla, kebakaran di Desa Aron Baroh dan Desa Blang Luah, masing-masing seluas 0,5 hektare juga telah berhasil dikendalikan.
Titik Api Masih Dalam Proses Pemadaman
BPBD Aceh Barat bersama tim gabungan saat ini masih fokus melakukan pemadaman di sejumlah lokasi, antara lain Desa Suak Raya seluas 2,5 hektare, Desa Ujong Beurasok Lapang seluas 0,5 hektare, Desa Peulanteue Kecamatan Bubon seluas 1 hektare, serta Desa Blang Luah Kecamatan Woyla Barat seluas 0,5 hektare.
Tim gabungan terus berupaya melakukan pemadaman, sehingga diharapkan luas kebakaran lahan dapat sepenuhnya dilakukan pemadaman dan tidak menjelar ke pemukiman warga.
Berita Terkait
-
Kobaran Api Mengamuk di Bintaro, 71 Personel dan 16 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Isu Terseret Kasus Karhutla Kalimantan, NCKL Buka Suara
-
Petaka Penggantian Gas di Solaria Blok M Square, Tiga Orang Luka Bakar
-
Ria Ricis Sebut Karhutla Wahana Kidzania: Etika Menguap Demi Konten?
-
Gugur Saat Padamkan Karhutla di Seruyan, Kapten Nurhafiz Dimakamkan Secara Militer
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Komplotan Begal Bersajam yang Rampok Motor Wanita di Deli Serdang Ditangkap
-
Siapkan Masa Depan Anak, BRI Prioritas Hadirkan Privilege Eksklusif di Sequoia School
-
Jelang Laga Besok, Pelatih PSMS Medan Waspadai Kekuatan Persiraja
-
Ayah di Aceh Besar Ditangkap, Diduga Rudapaksa Anak Kandung Sejak MIN hingga SMP
-
Nelayan Sergai Disambar Petir di Tengah Laut, 2 Tewas