Kocak, Chacha Frederica Salah Sebut Daerah yang Dimenangkan Mantu Jokowi

"MasyaAllah TabarakaAllah ini lah bukti bahwa manusia tempatnya salah," kata Chacha Frederica.

Yazir Farouk
Senin, 14 Desember 2020 | 15:02 WIB
Kocak, Chacha Frederica Salah Sebut Daerah yang Dimenangkan Mantu Jokowi
Chacha Frederica berbagi tips masak masakan enak. (Suara.com/Ismail)

SuaraSumut.id - Bobby Nasution dinyatakan menang dalam Pilkada Medan 2020 versi hitung cepat. Artis Chacha Frederica jadi salah satu yang mengucapkan selamat atas kemenangan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.

Ucapan selamat Chacha disampaikan ke istri Bobby, Kahiyang Ayu, lewat direct message (DM). Sayangnya, dia sempat salah mengucapkan daerah yang dimenangkan Bobby.

Hal itu terlihat dalam bidik layar percakapan mereka yang diunggah Chacha di Instagram beberapa jam lalu. Bukannya Medan, dia malah menyebut Kendal, daerah yang dimenangkan oleh suaminya, Dico Ganinduto di Pilkada 2020.

"Congrats btw buat Bobbi ya bu. MasyaAllah selamat memajukan Kendal," tulis Chacha.

Baca Juga:Kubu Akhyar Temukan Ratusan Formulir C6 Pilkada Medan di Rumah Warga

"Medan, Bucha. Kendal mah tepat Pak Dico," balas Kahiyang.

"Astaga aku salah ketik. Hahaha maafkeun bu. Duh kepikirannya Kendal mulu, Medan maksudku," balas Chacha lagi.

Unggahan Chacha Frederica [Instagram]
Unggahan Chacha Frederica [Instagram]

Sadar akan kesalahannya, Chacha tampak tertawa. Di caption, dia pun menyinggung bahwa manusia adalah tempatnya salah.

"MasyaAllah TabarakaAllah ini lah bukti bahwa manusia tempatnya salah dan lupa .. "Seluruh Bani Adam (manusia) banyak melakukan kesalahan (dosa), dan sebaik-baik manusia yang banyak kesalahannya (dosanya) adalah yang banyak bertaubat." (hasan, lihat shahih at-Targhib wa at-Tarhib 3139)," tulis Chacha.

"Kepikirannya Kendal mulu, aku tuh tau kalo @bobbynst menjadi Walikota Terpilih untuk Medan, kok ya lagi ngobrol sama Ayang, kepleset ngetiknya Kendal. Padahal di dalam kepala menyebut Medan, tapi yang diketik Kendal Astagfirullohalazim. Siapa yang suka gitu juga? Di dalam kepala apa? Ngomongnya / ngetik nya apa," sambungnya.

Baca Juga:Tim Pemenangan Akhyar-Salman Ungkap Kejanggalan di Pilkada Medan

Berita Terkait

Banyaknya pembangunan infrastruktur ini, lanjutnya, tentu berpengaruh, termasuk menyebabkan kemacetan lalu lintas.

news | 18:59 WIB

Hal itu diungkap oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani.

deli | 18:38 WIB

Walau kewenangan menentukan cawapres berada ditangan Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan, tetap akan bermuara ditangan Ganjar Pranowo.

serang | 18:21 WIB

Mardani Ali Sera sampai mengaku aneh soal tawaran Jokowi ke warga Singapura. Simak selengkapnya di sini.

liberte | 18:10 WIB

Ganjar menilai Jokowi memiliki nyali yang sesungguhnya, yang tidak harus berteriak, melainkan ditunjukkan dengan aksi atau tindakan nyata.

moots | 17:58 WIB

News

Terkini

Warga menemukan korban tergeletak tak bergerak, memakai daster dan mulut berdarah.

News | 19:33 WIB

Kesepakatan yang dicapai, pertama tidak ada pembongkaran Pondok Pesantren Tahfiz Darul Ibtihaj, kedua menghentikan kegiatan dan ada evaluasi dari Polda Sumut.

News | 17:02 WIB

Hakim juga memerintahkan terdakwa dikeluarkan dari tahanan sementara segera setelah putusan ini diucapkan.

News | 16:41 WIB

Terkait itu, Bobby menyampaikan kepada seluruh massa PBB bahwa Kota Medan selama ini damai.

News | 15:57 WIB

Jemaat kesulitan untuk beribadah di dalam pusat perbelanjaan modern di sana karena terkendala izin.

News | 15:13 WIB

Dari pelacakan menunjukan mobil korban berada di pinggir Jalan Kelambir V.

News | 22:41 WIB

Hadi menjelaskan Aiptu FB yang bertugas di Dokkes Polda Sumut ini sudah tiga bulan tidak masuk kerja.

News | 16:43 WIB

Job Fair mini yang berlangsung selama satu hari ini pun langsung diserbu para pencari kerja.

News | 16:29 WIB

Para pelaku lalu merampas kendaraan korban dan meninggalkan lokasi kejadian.

News | 15:31 WIB

Selanjutnya, FB dan barang bukti diserahkan ke Polres Asahan guna pemeriksaan lebih lanjut.

News | 21:06 WIB

Produksi UMKM ini dinamai Celibu (Cemilan Lidah Buaya).

News | 19:10 WIB

Dirinya mengaku kehadiran pasukan Brimob untuk memelihara keamanan dalam negeri dan mencintai situasi Kamtibmas.

News | 18:42 WIB

Lokasinya di Masjid Jamik Baiturrahim Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat.

News | 17:40 WIB

Warga antusias turut memeriksakan kesehatannya, apalagi kegiatan ini juga terbuka untuk masyarakat desa lainnya.

News | 18:45 WIB

Jumlah itu turun 0,39 persen secara bulanan (month-to-month/mtm).

News | 17:49 WIB
Tampilkan lebih banyak