alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Wakil Walkot Semarang: Revitalisasi Kota Tua Kembalikan Kejayaan Kota Medan

Suhardiman Jum'at, 16 April 2021 | 18:57 WIB

Wakil Walkot Semarang: Revitalisasi Kota Tua Kembalikan Kejayaan Kota Medan
Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengunjungi Istana Maimun. [Suara.com/M Aribowo]

Hevearita mengatakan, kawasan kota tua di Medan, memiliki potensi yang sangat luar biasa bila dihidupkan kembali.

SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengajak Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengunjungi Istana Maimun, Jumat (16/4/2021) sore.

Kedatangan rombongandisambut dengan hangat oleh Ketua Yayasan Sultan Makmun Al Rasyid, Ir Tengku Raizan Irfansyah.

Mereka tampak berbincang santai di teras istana. Selanjutnya, mereka berkeliling melihat kondisi Istana Maimun, dan juga mendengar kisah sejarah Kesultanan Deli.

"Hari ini kita kedatangan Wakil Wali Kota Semarang yang juga ketua dari BPK2L (Badan Pengelola Kawasan Kota Lama)," kata Bobby.

Baca Juga: Waspadai Gempa Berulang di Selatan Lombok - Sumbawa

Bobby mengatakan, adapun yang menjadi pembahasan mengenai mengembalikan kawasan kota tua di Medan, kembali berjaya dan membantu perekonomian masyarakat.

"Kita hari ini fokus salah satunya mengembalikan kawasan-kawasan kota tua, yang bermanfaat perekonomiannya. Kita minta masukan dan saran dari Ketua BPK2L, ya kita ini minta ilmu-ilmu beliau," kata Bobby.

Bersama dengan Kementerian PUPR, Bobby menjelaskan detail engineering desaign (DED) kawasan kota tua seperti di Kesawan, sudah rampung.

"Hari ini kawasan Kesawan salah satu yang akan kita kerjakan sudah ada DED-nya, tinggal nanti kita berbicara tentang permasalahan sosial disana yaitu bagaimana mensosialisasikan kepada pemilik bangunan, kan sama-sama tahu banyak dimiliki pribadi ini perlu sosialisasi, jadi ketika direvitalisasi tidak kaget lagi," kata Bobby.

Menantu Presiden Joko Widodo ini mengaku, bukan hanya di kawasan Kesawan yang akan direvitalisasi. Istana Maimun sebagai ikon kota Medan juga akan direvitalisasi.

Baca Juga: Mendag Minta Kenaikan Harga Telur Ayam Tak Perlu Dibesar-besarkan

"Di Semarang sedang dibangun kawasan Melayu, jadi kita tunjukkan disini salah satu ikonnya kota Medan adalah Istana Maimun," ungkap Bobby.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait