Perampok Tembak Polisi di Sumut Pakai Senpi Rakitan, Begini Kronologinya

Petugas dengan sigap membekuk pelaku. Sepucuk senpi rakitan bersama dengan peluru juga langsung disita.

Suhardiman
Senin, 19 September 2022 | 17:08 WIB
Perampok Tembak Polisi di Sumut Pakai Senpi Rakitan, Begini Kronologinya
Kapolres Sergai AKBP Ali Machfud memberikan penjelasan soal perampok yang menembak polisi. [Ist]

SuaraSumut.id - Seorang pelaku perampokan disebut melawan saat ditangkap polisi di rumahnya di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut).

Pelaku berinisial AF (37) menembakkan senjata api atau senpi rakitan ke arah polisi yang menangkapnya. Akibatnya, seorang polisi Aiptu Hairullah Damanik terluka di bagian wajah dan kepala.

Kapolres Sergai AKBP Ali Machfud menjelaskan, kejadian bermula saat petugas melakukan penyelidikan kasus tersebut. Dari penyelidikan terungkap identitas pelaku. Polisi lalu bergerak melakukan penangkapan pada Jumat (16/9/2022).

"Saat dilakukan penangkapan ternyata pelaku memiliki senjata api," katanya kepada SuaraSumut.id, Senin (19/9/2022).

Baca Juga:Kriteria Tenaga Honorer yang Masuk Pendataan Non ASN 2022

Penembakan terjadi saat personel Polsek Perbaungan melakukan penggeledahan di rumah AF (37). Tiba-tiba pelaku meletuskan senpi rakitan dan mengenai Aiptu Hairullah Damanik. Untungnya polisi itu memakai helm.

Tembakan itu membuat Aiptu Hairullah mengalami luka pada bagian mata sebelah kiri, dan luka bakar di bagian kening.

"Anggota selamat, dan kondisinya saat ini sehat," ucapnya.

Petugas dengan sigap membekuk pelaku. Sepucuk senpi rakitan bersama dengan peluru juga langsung disita.

Polisi melakukan pengembangan dan membekuk RJ alias Bojong (36) warga Percut Sei Tuan. RJ diketahui yang memberikan senpi rakitan kepada AF.

Baca Juga:Masih Berhubungan dengan Banyak Wanita, Cewek-Cewek Raffi Ahmad Marah saat Dapat Undangan Nikah

Untuk pemeriksaan lebih lanjut AF dan RJ alias Bojong kemudian diboyong ke Polres Sergai. AF bukan hanya terlibat kasus penggelapan motor, kepemilikan senpi, tapi juga terlibat perampokan.

News

Terkini

Ada beberapa alasan, mengapa Malaysia menjadi destinasi populer bagi para pasien Indonesia.

Lifestyle | 09:23 WIB

Akibat aksi amuk massa ini, satu orang remaja tewas.

News | 00:09 WIB

Hal ini guna mengetahui kapan waktu sahur.

News | 00:06 WIB

Pihak kepolisian yang menerima informasi adanya kecelakaan maut ini turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP.

News | 14:53 WIB

Pasangan suami istri ini kembali bertengkar.

News | 13:50 WIB

Bagi hambanya yang menjalankan dengan sepenuh hati akan selalu dalam lindungan Allah SWT selama bulan Ramadhan dan diberi petunjuknya.

News | 13:38 WIB

Selain itu, tim juga mendalami saksi-saksi lainnya.

News | 00:40 WIB

Bagi umat Muslim yang berpuasa, cek jadwal imsak di sini.

News | 00:14 WIB

Pedagang bersama warga yang memergoki aksi pria yang mengedarkan uang palsu ini lalu menangkapnya dan mengikatnya di tiang.

News | 16:45 WIB

Personel Satlantas Polres Binjai yang mendapat informasi ini kemudian turun ke lokasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

News | 16:32 WIB

Elfi mengungkapkan masalah registrasi IMEI juga berjalan dengan baik.

News | 15:21 WIB

Gerakan aneh wanita ini sontak mengejutkan pengguna jalan.

News | 15:02 WIB

Mereka diamankan oleh tim patroli Satpolair Polres Asahan usai pulang dari Malaysia.

News | 14:14 WIB

Setibanya di sana, pelaku bertanya soal keberadaan ibunya.

News | 14:00 WIB

Berikut ini merupakan jadwal buka puasa untuk Kota Medan dan sekitarnya di Sumatera Utara (Sumut).

News | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak