SuaraSumut.id - Kasus penemuan mayat remaja di Jalan Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang Sumatera Utara pada Minggu (19/7/2020) mulai menunjukkan titik terang. Polisi saat ini dikabarkan telah menangkap terduga pelaku yang menyerang korban hingga meninggal dunia.
Sebelumnya dikabarkan, seorang remaja berinisial KS (16) yang diduga anggota geng motor di wilayah tersebut tewas akibat ditikam menggunakan senjata tajam.
Kekinian, polisi sudah menetapkan L alias Anto Dower (46) warga Jalan Perhubungan, Desa Laut Dendang, Percut Sei Tuan, Deli Serdang sebagai tersangka dibalik kematian KS.
Pejabat Sementara (PS) Kapolsek Percut Sei Tuan, AKP Ricky Pripurna Atmaja kepada Kabarmedan.com (jaringan Sara.com) mengatakan, berdasarkan hasil autopsi, korban tewas akibat pendarahan dari sejumlah luka tusukan di tubuhnya.
“Dari hasil autopsi diketahui korban tewas akibat pendarahan di paru-paru dengan 2 luka tusuk sepanjang 25 cm,” kata AKP Ricky Pripurna saat rilis media, Selasa (21/7/2020) kemarin.
Polisi berhasil mengungkap kasus ini setelah tersangka sebelumnya membuat laporan ke Polsek Percut Sei Tuan. Dalam laporannya, ujar Ricky, tersangka mengaku menjadi korban oleh kelompok geng motor tersebut.
“Berdasarkan keterangan tersangka, ia mengaku terkena panah di paha sebelah kaki kiri. Tersangka membuat laporan polisi atas kejadian tersebut,” ungkapnya.
Setelah dilakukan penyelidikan mendalama dan interogasi dengan korban, polisi dapat menemukan fakta bahwa L adalah pelaku pembunuhan tersebut.
“Hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi bahwa tersangka penikaman adalah L. Ini dibuktikan dari samurai yang digunakan dan motor yang dilihat di lokasi kejadian,” ujarnya.
Baca Juga: Tertular dari Guru Mengaji, Bocah 10 Tahun di Kuansing Positif Covid-19
Polisi juga telah melakukan pra rekontruksi terkait kasus tersebut. Sebanyak 27 adegan diperagakan tersangka di Mapolsek Percut Sei Tuan.
Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal 338 KUHP dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Gempar! Warga Singkawang Temukan Mayat Bayi Dalam Kantong Plastik
-
Keji, Kepala ODGJ Dihantam Balok Kayu hingga Tewas
-
Cekcok, ODGJ Serang Ayah dengan Parang hingga Tewas
-
Geger! Warga Jambu Hilir Temukan Mayat Perempuan Tertelungkup di Semak
-
Jejak Kasus Sara Connor, Bule Australia Pembunuh Polisi yang Baru Bebas
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
Terkini
-
1.948 Jiwa Terdampak Banjir di Kota Medan
-
Asap Karhutla Selimuti 14 Kabupaten di Sumut, Jarak Pandang Turun hingga 500 Meter
-
Kapan Puasa Ramadan 2027? Ini Perkiraan Tanggalnya
-
Baju Kena Abu Vulkanik? Jangan Asal Cuci, Begini Cara Membersihkannya
-
Imigrasi Sumut Perkuat Pengawasan Keimigrasian Melalui Desa Binaan di Labuhanbatu Selatan