SuaraSumut.id - Kasus penemuan mayat remaja di Jalan Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang Sumatera Utara pada Minggu (19/7/2020) mulai menunjukkan titik terang. Polisi saat ini dikabarkan telah menangkap terduga pelaku yang menyerang korban hingga meninggal dunia.
Sebelumnya dikabarkan, seorang remaja berinisial KS (16) yang diduga anggota geng motor di wilayah tersebut tewas akibat ditikam menggunakan senjata tajam.
Kekinian, polisi sudah menetapkan L alias Anto Dower (46) warga Jalan Perhubungan, Desa Laut Dendang, Percut Sei Tuan, Deli Serdang sebagai tersangka dibalik kematian KS.
Pejabat Sementara (PS) Kapolsek Percut Sei Tuan, AKP Ricky Pripurna Atmaja kepada Kabarmedan.com (jaringan Sara.com) mengatakan, berdasarkan hasil autopsi, korban tewas akibat pendarahan dari sejumlah luka tusukan di tubuhnya.
“Dari hasil autopsi diketahui korban tewas akibat pendarahan di paru-paru dengan 2 luka tusuk sepanjang 25 cm,” kata AKP Ricky Pripurna saat rilis media, Selasa (21/7/2020) kemarin.
Polisi berhasil mengungkap kasus ini setelah tersangka sebelumnya membuat laporan ke Polsek Percut Sei Tuan. Dalam laporannya, ujar Ricky, tersangka mengaku menjadi korban oleh kelompok geng motor tersebut.
“Berdasarkan keterangan tersangka, ia mengaku terkena panah di paha sebelah kaki kiri. Tersangka membuat laporan polisi atas kejadian tersebut,” ungkapnya.
Setelah dilakukan penyelidikan mendalama dan interogasi dengan korban, polisi dapat menemukan fakta bahwa L adalah pelaku pembunuhan tersebut.
“Hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi bahwa tersangka penikaman adalah L. Ini dibuktikan dari samurai yang digunakan dan motor yang dilihat di lokasi kejadian,” ujarnya.
Baca Juga: Tertular dari Guru Mengaji, Bocah 10 Tahun di Kuansing Positif Covid-19
Polisi juga telah melakukan pra rekontruksi terkait kasus tersebut. Sebanyak 27 adegan diperagakan tersangka di Mapolsek Percut Sei Tuan.
Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal 338 KUHP dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Gempar! Warga Singkawang Temukan Mayat Bayi Dalam Kantong Plastik
-
Keji, Kepala ODGJ Dihantam Balok Kayu hingga Tewas
-
Cekcok, ODGJ Serang Ayah dengan Parang hingga Tewas
-
Geger! Warga Jambu Hilir Temukan Mayat Perempuan Tertelungkup di Semak
-
Jejak Kasus Sara Connor, Bule Australia Pembunuh Polisi yang Baru Bebas
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja