SuaraSumut.id - Polsek Medan Barat mengamankan seorang pria berinisial RT atas dugaan penyalahgunaan narkotika jenis ganja.
RT yang merupakan waraga desa Jalan Hindu, Kelurahan Kesawan diamanakan dengan barang bukti enam tanaman ganja yang ditanam di pot rumahnya.
Kapolsek Medan Barat, Kompol Afdhal Junaidi mengatakan, penangkapan RT ini berawal dari laporan adanya seseorang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.
Mendapat laporan tersebut, petugas langsung melakukan penyelidikan dan mengamankan RT di kediamannya pada Minggu (19/7/2020).
"Petugas yang melakukan pengedelahan menemukan barang bukti 6 pot tanaman ganja yang disimpan di loteng dekat kamara rumah RT," Afdhal kepada Kabarmedan.com--jaringan Suara.com, Kamis (23/7)
Petugas kemudian membawa RT dan barang bukti 6 pot tanaman ganja ke Polsek Medan Baru, untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kepada polisi, pelaku yang bekerja sebagai juru parkir tersebut mengaku baru sebulan menanam ganja. Barang haram itu digunakan untuk konsumsi pribadi.
"Pengakuannya untuk dikonsumsi sendiri. Ganja tersebut baru 1 bulan ditanam," lanjut Afdhal.
Atas perbuatannya RT kini meringkuk di tahanan. Ia terbukti melanggar Pasal 111 ayat 1 UU tentang Narkotika.
Baca Juga: Punya Riwayat Sakit Jantung, Turis China Ditemukan Gantung Diri di Vila
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400