SuaraSumut.id - Terjadi kecelakaan tabrakan dua unit kapal di perairan Sibolga, Sumatera Utara yang menelan korban saat ini dua orang meninggal dunia dan enam sisanya meninggal dunia.
Melansir dari kabarmedan.com (jaringan Suara.com), Kasubbag Humas Polres Sibolga, Iptu R Sormin mengatakan, peristiwa berawal saat KM Sinar Mas Jaya dari Tangkahan Perikanan Beringin yang bertujuan untuk melaut pada Minggu malam (23/8/2020).
Kapal nelayan yang dinakhodai oleh Dangol Silalahi tersebut juga membawa 24 anak buah kapal (ABK). Sementara KMP Wira Glory yang dinahkodai NM (55) datang dari arah Pulau Nias.
“Setibanya di alur pelayaran pintu I Navigasi perairan laut Sibolga terjadi kecelakaan laut dua kapal tersebut,” ujar Sormin saat dikonfirmasi wartawan, Senin (24/8/2020).
Ia mengatakan, akibat peristiwa naas tersebut, nahkoda III KM Sinar Mas Jaya bernama Miswar Matondang (42) meninggal dunia.
“Enam korban luka, yaitu Darwis, Sibuea, Fitra, Lubis, Udin, Silalahi. Mereka merupakan anak buah kapal (ABK) KM Sinar Mas Jaya,” ujarnya.
Korban meninggal dibawa ke RS FL Tobing untuk keperluan visum. Sedangkan korban luka dibawa ke RS Metta Medika Sibolga untuk mendapat perawatan.
“Kondisi KM Sinar Mas Jaya dalam keadaan rusak pada bagian rumah-rumah dan buritan kapal, serta mesin dalam keadaan mati. Kerugian diperkirakan sekitar Rp. 700 juta. Penyebab kecelakaan kapal masih dalam penyelidikan,” pungkasnya.
Dikabarkan pula, saat ini korban meninggal dunia bertambah menjadi dua orang usai ditemukannya satu korban tak jauh dari lokasi kejadian.
Baca Juga: Kejaksaan NTT Segera Ungkap Dugaan Kasus Korupsi Jual Aset Tanah Negara
Berita Terkait
-
Geger Penemuan Bom Dalam Parit di Deli Serdang
-
Olah TKP Temuan Mayat Dalam Karung, Polisi Duga Korban Ditenggelamkan
-
Strategi Disiapkan Pemprov Sumut Atasi Dampak Erupsi Gunung Sinabung
-
Usai Viral Tendang Motor IRT, Jukir Arogan Minta Maaf dengan Muka Lebam
-
Bongkar Sindikat Besar Narkoba, Satu Orang Tewas Usai Bacok Polisi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Puluhan Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan Usai Santap MBG
-
Tak Jera, IRT di Medan Kembali Jual Ganja Padahal Baru Keluar Penjara
-
Pelaku Tawuran di Medan Jarah Beras-Motor di Warung, 1 Ditangkap
-
500 Lebih Atlet Bertanding di AHY Cup 2026, Lokot Nasution Dorong Tenis Meja Sumut Naik Kelas
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Bantu Pedagang Lepas dari Rentenir