SuaraSumut.id - Pelatih Persija Jakarta Sergio Farias pulang ke Brazil setelah anaknya dinyatakan positif Covid-19. Ia juga membatalkan kontraknya.
Farias sebenarnya baru mendarat di Jakarta beberapa waktu silam. Setelah memutuskan pulang ke Brazil sejak pandemi Covid-19, membuat persiapan mengawal tim untuk Liga 1 terpaksa ditangguhkan.
Namun kabar bahwa anaknya positif COVID-19, ditambah meninggalnya keponakan sang juru taktik akibat infeksi virus yang sama membuat Farias memilih kembali ke Brazil.
Ia merasa tidak fokus menangani Persija dengan beban pikiran yang menimpanya. Keputusan itu diambil Farias setelah ia berkomunikasi dengan manajemen Persija Jakarta.
Presiden Persija Mohamad Prapanca, menyayangkan Farias harus kembali ke Brazil dan tidak dapat mengarsiteki Macan Kemayoran untuk menjalani sisa kompetisi Liga 1 musim 2020, namun ia dapat memaklumi keputusan sang pelatih.
"Kami cukup terpukul dengan kabar ini. Target tingi telah manajemen dan Farias sepakati musim ini, namun kondisi ini jelas di luar dugaan semua pihak," kata Prapanca, Kamis (10/9/2020).
"Atas nama Persija, kami memahami dan mengucapkan doa agar Farias tetap tegar, serta semoga kembali sehat untuk sang putra," tambahnya.
Prapanca mengatakan, dengan pulangnya Farias ke Brazil maka hal itu secara otomatis memutus kontrak sang pelatih atas kesepakatan bersama.
Persija Jakarta pun kini menunjuk Sudirman untuk menjadi juru taktik tim pada sisa musim 2020.
Baca Juga: Resmi! Sergio Farias Tinggalkan Persija Jakarta Demi Anak
"Dengan adanya perkembangan ini, maka manajemen secara resmi mengangkat Sudirman sebagai pelatih kepala. Hal ini telah didiskusikan dengan sangat hati-hati dan menghitung segala aspek, termasuk pengalaman dan kedekatan Coach Dirman dengan para pemain Persija," pungkas Prapanca.
Persija Jakarta saat ini sedang mempersiapkan diri untuk meneruskan perjalanan di Liga 1 2020 yang akan dilanjutkan pada Oktober mendatang.
Lawan pertama yang akan dihadapi Persija pada lanjutan Liga 1 musim 2020 adalah Persipura Jayapura yang akan diladeni pada 3 Oktober. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut