SuaraSumut.id - Via Vallen baru saja mengunggah foto lawasnya saat duduk di bangku SMP. Ia tampak menggemaskan dengan hijab putih yang dikenakan.
Via Vallen terkejut dengan wajahnya di 16 tahun yang lalu itu. Ia yang kini menginjak usia ke-28 itu pun merasa waktu berlalu dengan cepat.
"Demi apa nemu ginian. Yaa Allah Sudah tua aku," kata Via Vallen di postingannya, Jumat (18/9/2020).
Melanjutkan ceritanya pada 2004 silam, Via Vallen sekaligus bernostalgia tentang pengalaman yang pernah menumpang di truk saat sekolah.
"Pulang perginya nggandol truk dari tikungan deket bioskop Anta Siwalan, sampe ke Jembatan Kutisari. Terus dilanjut jalan kaki ke sekolahnya," kisah pelantun Sayang ini.
Satu fakta lain yang diungkap penyanyi kelahiran Sidoarjo ini, ia merelakan berpenampilan sebagai laki-laki untuk bisa menaiki truk tersebut.
"Fyi pas nggandol aku nggak pake seragam sekolah aka nyamar jadi cowok (pake kaos oblong + topi buat masukin rambut)," ujar Via Vallen.
Kegiatan itu dilakukan Via Vallen demi menghemat ongkos dan dipakainya untuk jajan.
Komentar candaan pun terlihat dari warganet. Ada yang langsung menghubungkan Via Vallen dengan sosok Bu Tejo, tokoh fiktif yang muncul di film Tilik.
Baca Juga: Cara Membuka Blokir Pengguna Lain di Instagram
"Pasti masih sodaraan sama ibu Tejo, suka naik truk," tulis @ibnutati91.
Via Vallen memberikan jawaban dengan emoji tertawa sampai menangis.
Sementara warganet lain membandingkan dirinya dan pelantun Meraih Bintang itu di masa 2004.
"Walah, waktu itu aku masih kelas 5 SD mba. Sampean wis wani nggandul truk," ujar @mince_aminudin.
"Nyari gratisan," jawab Via Vallen.
Ada pula warganet yang ikut nostalgia, dengan mengatakan semasa sekolah Via Vallen memang sudah punya hobi menyanyi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus