SuaraSumut.id - Polisi menangkap diduga pelaku pembunuhan wanita bernama Kurnia Maya Sari (33) warga Patumbak, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Korban ditemukan tewas terbungkus kain seprai di dalam gubuk di perladangan Asobe, Dusun Lumban Sonang, Desa Sait Nihuta, Kabupaten Humbahas, pada Senin (28/9/2020).
Tiga orang diduga pelaku, yaitu B (30) dan YP (32) warga Sunggal Medan, serta DS (25) warga Batubara.
"Mereka ditangkap pada Selasa (29/9/2020) sekitar pukul 14.30 WIB di Jalan Sisingamangaraja, Medan Amplas," kata Paur Subbag Humas Polres Humbahas, Bripka SB Lolo Bako kepada wartawan, Rabu (30/9/2020).
Polisi masih melakukan pemeriksaan terhadap ketiganya. Selain itu, masih diselidiki motif diduga pelaku membunuh korban.
"Sedang proses BAP lanjutan," jelasnya.
Diberitakan, korban ditemukan oleh saksi di dalam kamar lantai 2 gubuk tersebut. Saksi lalu melaporkan temuan tersebut ke rekannya dan ke polisi.
Pihak kepolisian yang mendapat laporan turun ke lokasi melakukan olah TKP. Terdapat luka bacok di bagian kepala mayat tersebut.
"Terdapat luka bacok di bagian kepala sebanyak tiga garis dengan panjang masing masing sekira 10 cm," kata Bripka SB Lolo Bako.
Baca Juga: Biar Orang Medan Pakai Masker, Petugas Bawa Keranda Berisi Boneka Pocong
Petugas Polres Humbahas dan Pihak RSU Dolok Sanggul membawa korban ke RS Bhayangkara Medan untuk dilakukan autopsi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Pria di Medan Ditemukan Tewas dalam Gorong-gorong, Diduga Hendak Curi Kabel
-
Eks Wali Kota Sibolga Resmi Ditahan di Kasus Korupsi Pasar Ikan Modern
-
Cara Memilih Powerbank yang Bagus dan Baik 2026, Jangan Asal Lihat Kapasitas!
-
Gerindra Klaim Polisi yang Tangkap Kadernya di Jatim Dimutasi karena Diduga Minta Uang
-
Komplotan Pencuri Motor Modus Tabrak Adik Ditangkap, Beraksi di 50 TKP Sumut