SuaraSumut.id - Kasat Reskrim Polres Simalungun, AKP Jerico Lavian Chandra dimutasi sebagai Perwira Pertama Pelayanan Markas (Pama Yanma) Polda Sumut. Mutasi yang dilakukan dalam rangka menjalani pemeriksaan terhadapnya.
Jabatan Kasat Reskrim Polres Simalungun diisi oleh AKP Rachmat Ariwibowo. Ia sebelumnya menjabat sebagai Kanit Tidik 5 Satreskrim Polrestabes Medan.
Mutasi tersebut berdasarkan dalam Surat Telegram Kapolda Sumatera Utara Nomor ST/933/X/KEP/2020 tertanggal 6 Oktober 2020.
"Saat ini yang bersangkutan sudah dinonjobkan dalam rangka riksa," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja dilansir Antara, Rabu (7/10/2020).
Tatan mengaku belum mengetahui penyebab pastinya pencopotan tersebut. Tatan beralasan, Jerico masih diperiksa oleh Propam Polda Sumut.
Namun, kata Tatan, pencopotan bisa jadi berkaitan dengan keluhan masyarakat terkait penanganan kasus, maupun respon terhadap penanganan kasus.
"Kita masih menunggu hasil pemeriksaan, apakah ini berkaitan dengan masalah profesionalisme, kita tunggu hasil dari Bidpropam Polda Sumut," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih
-
Kementerian PU Buka Kembali Jembatan Krueng Tamiang, Mobilitas Warga Mulai Pulih
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!
-
Jalan Nasional Medan-Aceh Tamiang Kembali Dibuka, Warga Bersyukur: Alhamdulillah!
-
224 Desa di Aceh Belum Teraliri Listrik, Ini Kata Menteri Bahlil