SuaraSumut.id - Seorang dokter yang bertugas di Poliklinik Lapas Klas II B Tebing Tinggi, Sumatera Utara terkonfirmasi positif Covid-19.
Dokter itu positif virus Corona berdasarkan tes usap (swab) yang dilakukan terhadapnya.
Kepala Lapas Klas II B Tebing Tinggi, Herliadi membenarkan salah seorang tenaga medis di Lapas itu terpapar virus itu.
"Kami mengetahui informasi itu dari Dinas Kesehatan Tebing Tinggi karena kebetulan dokter tersebut melakukan swab mandiri dan hasilnya terkonfirmasi positif," katanya dilansir dari Antara, Jumat (9/10/2020).
Herliadi menyebut, untuk sementara dokter tersebut secara mandiri langsung berobat ke Medan. Saat ini telah dilakukan tracing dan pemeriksaan kesehatan terhadap seluruh pegawai Lapas.
"Pasca diterimanya laporan itu kita berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan setempat, melakukan pemeriksaan uji rapid test secara massal terhadap seluruh pegawai Lapas," katanya.
Ia menyebutkan, dari 71 orang pegawai Lapas yang di rapid test ditemukan satu orang reaktif.
"Terhadap satu orang yang reaktif tersebut oleh Dinas Kesehatan langsung dilanjutkan pemeriksaan swab test. Selama menunggu hasil swab diberi kebijakan isolasi mandiri dirumahnya," katanya.
Sementara aktivitas di Lapas masih berjalan normal. Mengingat selama ini dokter tersebut jarang berhubungan langsung dengan warga binaan.
Baca Juga: Demo Tolak UU Cipta Kerja di Pontianak, 5 Orang Reaktif Covid-19
"Jadi kondisi warga binaan saat ini sehat dan mudah-mudahan terhindar dari pandemi Covid-19," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Kereta Laga Kambing di Deli Serdang, 1 Orang Tewas
-
Lantik 17 Pejabat Fungsional-3 PNS, Kakanwil Imigrasi Sumut Sampaikan Pesan Penting
-
Pasutri Pengedar Sabu di Medan Ditangkap, Uang-Perhiasan Senilai Rp 500 Juta Disita
-
Dorong Investasi, Imigrasi Sumut Hadirkan ULTIMA di KEK Sei Mangkei
-
Perluas Layanan Global, BRI Bawa QRIS Cross Border BRImo ke Jaringan Merchant di China