SuaraSumut.id - Edison Simanjuntak (40) tersangka kasus narkoba tahanan Polsek Medan Timur meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Medan, Ahad sekitar pukul 09.39 WIB setelah sempat beberapa kali mengeluh sakit.
Kanit Reskrim Polsek Medan Timur Iptu ALP Tambunan ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa tersangka Edison pertama kali mengeluhkan rasa sakit pada hari Jumat (15/10).
Selanjutnya, dibantarkan petugas jaga tahanan Erwin Sinulingga ke RS Bhayangkara Medan.
Dari hasil pemeriksaan petugas medis di RS Bhayangkara Medan, tahanan Edison mengalami demam disebabkan bisul yang ada di tubuhnya.
Tim dokter lantas memberikan obat, kemudian menyatakan bahwa tahanan itu tidak perlu rawat inap, lalu penyidik mebawanya kembali ke sel tahanan Polsek Medan Timur.
Pada hari Sabtu (17/10) sekitar pukul 19.30 WIB, tahanan tersebut merasakan sakit lagi di badannya. Petugas piket Briptu Astri Risma lalu membawa Edison ke rumah sakit.
"Tim medis mengatakan keluhan sakit itu akibat bisulnya makin membesar," kata Tambunan sebagaimana dilansir Antara.
Atas keluhan sakit tersebut, tim dokter kembali memberikan obat untuk meredakan rasa sakit karena bisul terus membesar.
Edison dibawa lagi ke sel tahanan Polsek Medan Timur.
Baca Juga: Langgar Prokes, Tempat Hiburan Malam di Medan Ditutup Selama 2 Minggu
Meski sempat beberapa kali dibawa ke RS Bhayangkara Medan.Edison kembali mengalami demam tinggi dan mengaku susah bernapas pada hari Minggu (19/10) sekitar pukul 09.00 WIB. Petugas piket Briptu Ghazy membawanya ke RS Bhayangkara Medan.
"Setelah di rumah sakit, tersangka Edison sudah tidak sadarkan diri, kemudian dibawa ke ruang IGD untuk pemeriksaan. Namun, tidak berapa lama kemudian dokter menyatakan Edison telah meninggal dunia," katanya.
Berita Terkait
-
LPPM USU Jadikan Kelurahan Terjun Sebagai Siaga Covid-19
-
Langgar Prokes, Tempat Hiburan Malam di Medan Ditutup Selama 2 Minggu
-
Beredar Foto Menantu Jokowi Tampil Kearab-araban, Publik: Tiru Mertuanya
-
Dampak Pandemi Covid-19, Pertumbuhan Investasi di Sumut Melemah
-
Tim Advokasi KAUM Bela Ketua KAMI Medan yang Ditangkap Terkait Demo Bentrok
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400