SuaraSumut.id - Dua pemain Semen Padang FC, Fadhil Aditya (bek tengah) dan Genta Alpredo (gelandang), terpilih untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19. Manajer Semen Padang, Effendi Syahputra, bangga atas pemanggilan dua pemain tersebut.
Ia mengatakan terpilihnya kedua pemain mudanya disambut positif oleh tim dan membuktikan SPFC dapat terus menelurkan pemain-pemain muda dalam membela timnas.
"Ini hal positif buat Semen Padang FC, artinya kita terus menghasilkan pemain-pemain muda terbaik untuk kepentingan bangsa dan negara," kata Effendi Syahputra seperti dilansir dari Antara.
Dia berharap Fadil dan Genta bisa memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya agar terpilih masuk tim Piala Asia dan Piala Dunia.
"Bagi kami momen ini juga menjadi semangat untuk terus berburu talenta-talenta muda terbaik khsusnya talenta muda asli Minang, untuk ditetaskan menjadi pemain nasional masa depan melalui klub ini," kata dia.
Bagi Fadhil, pemanggilan ini merupakan lanjutan setelah mengikuti TC di Kroasia, sedangkan bagi Genta ini merupakan pemanggilan perdana bagi gelandang masa depan Sumatera Barat tersebut.
Kedua pemain akan bergabung latihan dari rumah masing – masing mulai Kamis kemarin. Fadhil menyatakan bersyukur dan akan tetap memberikan yang terbaik untuk bisa masuk skuad inti.
"Tentu TC kali ini sangat berbeda, biasanya kita bisa berkumpul dengan pemain-pemain lainnya sekarang latihan mandiri. Pola latihan tentunya juga berbeda latihan mandiri kemungkinan besar sedikit dengan memegang bola dan lebih banyak kepada core trainning yang berguna untuk upper body kita," kata dia.
Dia berjanji bekerja lebih keras lagi agar terpilih masuk skuat U-19 untuk kejuaraan AFC dan Piala Dunia, sedangkan Genta menyatakan akan memanfaatkan kesempatan ini agar lolos masuk skuat timnas U-19.
Baca Juga: Kehadiran Paul Pogba di Manchester United Disebut Cuma Bawa Masalah
"Pemanggilan ini membuat saya terharu. Saya harus memberikan jawabannya dengan menampilkan perjuangan terbaik saya menembus skuad timnas U-19. Saya akan bekerja keras dan fokus, semoga bisa terpilih untuk skuad ke AFC dan Piala Dunia U20," sebut Genta.
PSSI akan menggelar TC secara virtual di mana setiap anggota tim latihan secara virtual ditempat tinggalnya masing-masing, mulai 5 November sampai dengan 15 November.
Berita Terkait
-
Jalani Latihan Virtual Timnas U-19, Wonderkid Persija: Awal Wujudkan Mimpi
-
Penggawa Borneo FC Ini Gembira Dipanggil oleh Shin Tae-yong
-
Ketum PSSI Sebut Malaysia 'Ketar-ketir' Lihat Timnas Indonesia U-19
-
Hits Bola: Shin Tae-yong Terkejut Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Tim Eropa
-
Dipanggil Shin Tae-yong, Alfriyanto Nico: Saya Akan Maksimal
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Selebgram di Medan Ditangkap Polisi Kasus Narkoba
-
Nge-War Tiket Lebaran? Begini Cara Hemat Pakai Promo BRI dan Manfaatkan Super Apps BRImo
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Hadirkan 4.000 Paket Ramadan untuk Warga Medan
-
Tri Perkuat Koneksi Ramadan 2026 dengan Paket 65GB Dilengkapi AI
-
Bandara Kualanamu Buka 151 Penerbangan Tambahan pada Mudik Lebaran 2026