SuaraSumut.id - Calon Wali Kota nomor urut 2, Bobby Afif Nasution menyatakan komitmennya jika menang di Pilkada Medan 2020.
Menantu Jokowi menjanjikan akan membangun fasilitas umum yang ramah bagi penyandang disabilitas.
Hal tersebut dikatakan Bobby saat bersilaturahmi dengan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) di Medan. Ia menyampaikan program yang bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.
"Harus ramah untuk disabilitas. Trotoar, jangan tinggi kurang tinggi, harusnya itu semua jadi perhatian dalam pembangunan," kata Bobby dilansir Antara, Kamis (12/11/2020).
"Alat bantu disabilitas juga akan dipasang. Ini ada namun tidak sungguh-sungguh. Ujungnya biasanya tidak ada lagi, kalau diikuti bisa jatuh," ujarnya.
Ia menyebut, disabilitas di Medan memang merasakan fasilitas publik susah dijangkau. Untuk itu, pembangunan universal desain sudah ada dalam visi-misi Bobby Nasution dan akan diterapkan.
"Semua harus bisa merasakan fasilitas umum, jangan hanya untuk yang normal saja," kata Bobby.
Ia juga akan berusaha untuk membuka kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas. Karena dalam undang-undang sebanyak 2 persen perusahaan harus mempekerjakan disabilitas.
"Itu akan kami tekankan kepada perusahaan. Saya yakin kawan-kawan disabilitas bisa berkreasi, namun mereka tidak punya wadah. Nah untuk menampung wadah itu kami juga akan bangun creatif hub di setiap kelurahan yang juga bakal ramah disabilitas," jelasnya.
Ketua PPDI Medan Afni menginginkan ada perda yang menjadi perwal sebagai landasan aturan untuk menjamin kehidupan penyandang disabilitas di Kota Medan.
Koperasi UMKM untuk penyandang disabilitas juga tidak ada. Bahkan sering dipersulit.
"Yang dapat bantuan malah yang bermobil. Kami diacuhkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Boyamin Datangi Dewas KPK, Pertanyakan Bobby Nasution Tak Diperiksa Kasus Pembangunan Jalan Sumut
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus