SuaraSumut.id - Orang tua siswa di Banda Aceh menginginkan anak-anaknya sekolah kembali digelar tatap muka.
Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh, Saminan Ismail, dilansir dari Antara, Selasa (17/11/2020).
"Kita sudah menghitung 95 persen lebih orang tua murid menginginkan anak-anak sekolah tatap muka, karena saat ini mata pelajaran untuk siswa sudah mulai sedikit lebih tinggi. Artinya orang tua banyak yang tidak mampu mendampingi anaknya masing-masing," kata Saminan.
Selain itu, kata Saminan, anak-anak mulai bosan karena sudah lama di rumah.
"Namun demikian, ada juga sekitar 3 persen wali murid tidak setuju dengan sekolah tatap muka," ujarnya.
Saminan menyebut, permintaan wali murid belum bisa dilaksanakan, mengingat Banda Aceh masih berada dalam zona orange.
Karena itu tetap dilakukan secara daring maupun luring (konsultasi kepada guru di sekolah).
"Jadi untuk tatap muka saat ini masih belum kita berlakukan karena menunggu keputusan pemerintah terhadap perubahan zona kuning atau hijau nanti," ucapnya.
Saminan menjelaskan, berdasarkan keputusan pemerintah, jika Banda Aceh sudah berada dalam zona kuning Covid-19 baru dilakukan belajar tatap muka dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Baca Juga: Perkosa dan Sebar Foto Telanjang Pacar, Pelajar SMA di Aceh Ditangkap
"Kita tetap menunggu, karena kita berharap kepada orang tua terus menjaga protokol kesehatan agar Banda Aceh cepat berubah menjadi warna kuning hingga hijau, sehingga rindu anak-anak untuk sekolah tatap muka ini bisa dikabulkan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan