SuaraSumut.id - Ienas Tsuroiya, putri KH Mustofa Bisri alias Gus Mus mengungkapkan perasaannya ketika tahu bahwa sang sepupu yakni Yaqut Cholil Qoumas yang baru saja ditunjuk sebagai Menteri Agama oleh Presiden Joko Widodo.
Ienas mengaku deg-degan mengetahui kabar tersebut. Ia mengatakan bahwa menjadi menteri saat ini adalah sebuah tugas berat.
Ungkapan perasaan itu dituliskan Ienas lewat cuitan Twitter-nya @tsuroiua pada Selasa (22/12/2020).
"Sepupu yang diangkat jadi Menteri.. kenapa saya yang deg-degan. Berat lho menjadi Menteri dalam kondisi seperti sekarang ini," cuitnya.
Istri dari Ulil Abshar Abdala alias Gus Ulil ini berdoa semoga sang sepupu bisa menjalankan tugas dengan baik hingga akhir jabatan.
"Hanya bisa mendoakan semoga amanah, sukses menjalankan tugas hingga di akhir jabatan. Amin," sambungnya.
Lebih lanjut, Ienas mengenang ketika kerabatnya, yakni Maftuh Allahyarham dulu pernah juga diangkat sebagai Menteri Agama era Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Saat itu, ibunya tak berhenti merasa gugup kala melihat berita tentang Maftuh di televisi.
"Jadi inget ketika Pakde Maftuh Allahyarham diangkat jadi Menag oleh Pak SBY. Keluarga besar menyambut gembira, tapi Ibuk ~Allahyarham, malah mengaku deg-degan setiap kali melihat berita di TV. Alhamdulillah Pakde berhasil menuntaskan amanah dengan selamat. Lahumal Faatihah," ungkapnya.
Baca Juga: Resmi Dilantik, Ini Gaji Sandiaga Uno, Risma, dan 4 Menteri Baru Jokowi
Untuk diketahui, Presiden Jokowi mengumumkan perombakan jajaran kabinet kerja pada Selasa (22/12/2020). Ada enam menteri baru yang mengisi jajaran menteri saat ini.
Salah satu menteri baru yang ditunjuk adalah Yaqut Cholil Qoumas yang menggantikan Fachrul Razi sebagai Menteri Agama.
Gus Yaqut merupakan anak dari KH Muhammad Cholil Bisri pendiri Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin Leteh, Kabupaten Rembang.
Selain itu, ayah Gus Yaqut rupanya juga merupakan salah satu tokoh pendiri Partai Kebangitan Bangsa (PKB).
Berdasarkan data yang dihimpun, Yaqut Cholil Quomas pernah dilantik menjadi Anggota DPR-RI periode 2014-2019 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Ia masuk ke Senayan saat Pergantian Antar Waktu (PAW) menggantikan Hanif Dhakiri dari Dapil Jawa Tengah X yang kala itu dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Tenaga Kerja pada Kabinet Kerja.
Berita Terkait
-
Resmi Dilantik, Ini Gaji Sandiaga Uno, Risma, dan 4 Menteri Baru Jokowi
-
Pesan Ketua MUI untuk Gus Yaqut Usai Dilantik Jadi Menteri Agama
-
Didukung Bubarkan FPI, Ini Jawaban Menteri Agama Gus Yaqut
-
FPI Bisa Dibubarkan Gus Yaqut? Pengamat: Penataan Ormas Ada di Kemendagri
-
Gus Yahya Nyaris Jadi Menag, Namun Jabatan Itu Akhirnya Diterima Sang Adik
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan