SuaraSumut.id - Hari ini 26 Desember 2020 tepat 16 tahun peringatan Tsunami Aceh. Bencana besar yang menewaskan lebih dari 200 ribu jiwa itu begitu membekas di hati masyarakat Indonesia.
Setiap tahunnya, peringatan pun selalu digelar untuk menghormati korban jiwa baik yang tewas maupun yang belum ditemukan. Bencana yang terjadi pada 2004 silam bahkan ditetapkan sebagai bencana nasional oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono kala itu.
Tak terkecuali peringatan lewat jagad sosial media. Publik Twitter pun menggaungkan tagar #16TahunTsunamiAceh dan memanjatkan doa bagi para korban.
Tagar itu berhasil menjadi Trending Topic Twitter, menandakan bahwa bencana Tsunami Aceh masih menjadi ingatan dan titik balik kebangkitan masyarakat Sumatera.
Berikut adalah untaian dooa dari warganet yang berhasil dihimpun SuaraSumut.id, Sabtu (26/12/2020).
"Aceh loen sayang. 26 Desember 2004 - 26 Desmber 2020 semoga musibah tidak terjadi lagi di bumi Aceh. Alfatihah buat saudaraku para korban tsunami," cuit @Aguswandi_cdr.
Seorang korban bencana pun ikut mengenang kejadian dahsyat yang menghilangkan nyawa keluarganya.
"Tak terasa 16 tahun telah berlalu, cabaan yang teramat berat bagiku. Ibu, adik-adikku, ipar, ponakan, guru, teman-temanku serta banyak lainnya. Semoga Allah SWT melapangkan kuburnya menempatkan mereka pada Jannahnya Aamiin YRA. Alfatihah...." tulis @Mahdiaaadi.
Pun demikian denga politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera yang ikut mengenang lewat cuitannya.
Baca Juga: Syekh Ali Jaber akan Beri Tausyiah Pada Peringatan 16 Tahun Tsunami Aceh
"Hari ini 26 Desember 16 tahun yang lalu. Gempa & Tsunami besar terjadi di Aceh. Lebih dari 220 ribu korban meninggal dunia. Selalu kirimkan doa untuk para korban dan keluarga. Dan semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT. AlFatihah Telapak tangan menyatu," tulisnya lewat akun @MardaniAliSera.
"Ya Allah,,, waktu cepat banget berjalan, enggak terasa udah #16TahunTsunamiAceh moga-moga korban yang tewas sudah tenang di sisi Mu & yang masih hidup diberikan kekuatan, begitu juga hamba Mu ya Allah,,,amin. Sabtu 26 Desember 2020" cuit @ArifSyamsulHud2.
Seorang warganet yang pernah jadi relawan pun tak ketinggalan mengenang bencana gempa yang melanda Indonesia, Sri Lanka, hingga Thailand tersebut.
"Alfatihah buat semua korban, tak terasa #16TahunTsunamiAceh sudah berlalu dimana masih inget dibenak saya ketika menjadi team evakuasi dan distribusi , salam hangat buat semua relawan dari sluruh penjuru dunia, tanpa atribut - saya yakin kalian semua ihklas," kenang @dirty_links .
Tag
Berita Terkait
-
Syekh Ali Jaber akan Beri Tausyiah Pada Peringatan 16 Tahun Tsunami Aceh
-
16 Tahun Tsunami Aceh, Syekh Ali Jaber Diundang Beri Tausyiah
-
#IndonesiaTerserah Menggema Lagi Kecam Pernikahan Anak Habib Rizieq
-
10.000 Tamu Hadiri Hajatan Rizieq Sihab, Tagar #IndonesiaTerserah Naik Lagi
-
Gisel Trending Topic, Warganet Serbu Instagram Gisella Anastasia
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Tumbangkan Banda Aceh, SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Bubur Cirebon Tembus Taipei, Kisah Tati Purwanti Bertumbuh Bersama BRI
-
Mazda Hadirkan The All-New CX-5 Kuro Edition di Medan
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Strombolian, Status Level III Masih Berlaku
-
Brigadir Iman Dijatuhi Demosi 5 Tahun, Eks Istri Tewas karena Luka Tembak