SuaraSumut.id - Pemerintah melakukan pembangunan infrastruktur semata-mata demi rakyat.
Hal itu dikatakan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, dilansir dari Antara, Selasa (29/12/2020).
"Pemerintah akan terus berupaya mewujudkan pembangunan infrastruktur untuk masyarakat. Presiden juga mengingatkan kita melakukan semua ini demi Indonesia, dan demi rakyat, dan demi UMKM yang ada di Indonesia," kata Luhut.
Ia menyebut, upaya yang dilakukan pemerintah bukanlah pekerjaan mudah. Luhut menilai banyak pihak yang mudah mengkritik pemerintah soal hal itu, padahal pelaksanaannya tidak semudah yang mereka sebut.
"Melakukan pekerjaan ini tidak mudah, mari bangun persatuan dan kesatuan, berbicara kepentingan yang sama, jangan terlalu berbicara overdosis yang bisa menimbulkan pertikaian sesama kita. Kita fokus dalam kondisi pandemi Covid-19 sekarang ini," katanya.
Upaya pemerintah untuk terus menurunkan biaya logistik diharapkan dapat mendorong daya saing investasi di dalam negeri. Jika investasi meningkat sejalan dengan pembangunan infrastruktur, maka jumlah lapangan pekerjaan diharapkan juga bisa ikut meningkat.
Plt Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Transportasi Kemenko Maritim dan Investasi Ayodhia GL Kalake menanggapi banyaknya kritik soal pembangunan infrastruktur yang gencar dilakukan pemerintah dalam beberapa tahun terakhir.
Ia mengatakan, pembangunan infrastruktur bukanlah proyek semudah membalik telapak tangan. Dampaknya pun tidak serta merta langsung terlihat. Namun, manfaatnya bisa secara jelas dirasakan masyarakat.
"Tolong tanya ke masyarakat yang memang menggunakannya. Misal penyebrangan Jawa-Sumatera lebih lancar. ASDP tepakan pemesanan tiket online sehingga kita tidak lagi lihat antrean berapa kilometer, begitu juga jalan tol untuk kelancaran arus lalu lintas tidak hanya orang tapi juga barang," pungkasnya.
Baca Juga: Sri Mulyani Jawab Isu Miring soal Anggaran Kesehatan yang Dipangkas
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya