SuaraSumut.id - Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut akan melakukan rekayasa lalu lintas di jalur Medan-Brastagi, Sumatera Utara.
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan yang terjadi pada akhir libur Tahun Baru.
"Rekayasa Lalu Lintas diberlakukan pada 3 Januari 2021 di jalur Brastagi-Medan atau sebaliknya,” kata Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Wibowo, dilansir dari medanheadlines.com--jaringan suara.com, Sabtu (2/1/2021).
Ia mengatakan, rekayasa lalu lintas akan diadakan mulai dari simpang Amoy sampai Pancur Batu.
"Ini sifatnya hanya sementara, bukan selamanya. Untuk mengantisipasi kemacetan, tepatnya saat arus balik masyarakat yang tengah melakukan liburan di daerah Berastagi," ujarnya.
Ia juga menjelaskan, penerapan rekayasa lalu lintas tergantung situasi di kawasan jalur Berastagi-Medan atau sebaliknya.
"Perlu diingat kegiatan ini dilakukan serta Merta untuk mengantisipasi kemacetan saat wisatawan melakukan perjalanan balik usai liburan. Jadi rekayasa ini dilakukan bukan untuk penetapan perubahan arus lalu lintas," ungkapnya.
Ia berharap, pengendara mengutamakan keselamatan ketimbang kecepatan.
"Jika letih saat berkendara, silahkan istirahat di tempat yang benar-benar aman, seperti di SPBU atau di pos PAM yang sudah ada,” pungkasnya.
Baca Juga: Terungkap! Gisel Undang Nobu ke Medan, Mabuk Bareng Sampai Berhubungan Seks
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya