SuaraSumut.id - Pengajian Ustaz Abdul Somad (UAS) di Masjid Amal Silaturahmi di Jalan Timah Putih, Komplek Asia Mega Mas, Kota Medan, dipadati ratusan masyarakat, Senin (4/1/2021).
Mengantisipasi terjadinya kerumunan akibat antusiasme masyarakat, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan kepolisian melakukan penertiban.
Panitia pelaksana kegiatan kewalahan melihat ramainya masyarakat yang hadir. Dari pengeras suara selalu diimbau agar warga tidak berkerumun dan mematuhi protokol kesehatan.
"Maaf ibu-ibu tempat sudah penuh, ini yang di dalam yang dari jam 08.00 WIB tadi, mohon untuk menyaksikan via daring," katanya.
Sementara petugas kepolisian dan Satpol PP terus mengimbau agar masyarakat membubarkan diri dan tidak membentuk kerumunan.
Beberapa masyarakat yang datang di dan tidak diperbolehkan masuk, terlihat kecewa lantaran tidak bisa mengikuti pengajian ustaz kondang itu.
"Disuruh datang, tapi sampai sini nggak boleh masuk," ucap seorang jemaah yang akan mengikuti pengajian UAS.
Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Masjid Amal Silaturahim, mengatakan kedatangan Ustaz Abdul Somad sengaja diundang oleh BKM untuk mengisi pengajian di masjid yang bersengketa itu.
"Pada hari ini kita mengundang ngaji bareng dengan UAS dalam rangka memperkaya ketaqwaan dan keimanan," kata Indra Syafii.
Baca Juga: Hoaks! Ribuan Orang Sambut Ustaz Abdul Somad Tanpa Pakai Masker
Dikatakan Indra Syafii, pengajian yang diisi oleh UAS telah direncanakan sejak 2019 lalu. Namun, baru di awal tahun 2021 UAS dapat berhadir memberikan pengajian di Masjid Amal Silaturahim Komplek Asia Megamas.
"Kami sudah berkoordinasi dengan aparat, contoh kepolisian Polrestabes Medan, kelurahan, camat. Saat pertemuan dengan Pak Camat, Dandim, Koramil, bahwa yang harus dijaga adalah protokol kesehatan," ujarnya.
Menurut Indra, pihaknya telah menyediakan dan menjalankan protokol kesehatan dengan hanya memperbolehkan 700 masyarakat yang hadir.
Indra mengatakan, usai acara berjalan dengan lancar dan pihak kepolisian mengatakan ikut menjaga proses penerapan protokol kesehatan.
"Tadi pak kepolisian mengatakan bahwa segala sesuatu berjalan lancar, mungkin tadi ada beberapa yang lompat dan itu nggak masalah mungkin karena cintanya kepada Ustaz Abdul Somad," bebernya.
Dia mengatakan, pengajian yang dihadiri oleh UAS dalam rangka memberikan semangat dan menguatkan umat untuk mempertahankan masjid wakaf tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh
-
Motor Kehabisan Oli? Ini Estimasi Biaya Perbaikannya