SuaraSumut.id - Seorang pria mandi lumpur di tengah jalan yang rusak. Pria itu bernama Sudirman Marpaung (40) warga Desa Padang Pulau, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.
Ia melakukan aksi protes dengan berenang di kubangan jalan rusak dan berlumpur yang tak kunjung diperbaiki Pemerintah Kabupaten Asahan.
"Sejak hari kemerdekaan Republik Indonesia di tahun 1945 jalan menuju kampung kami tidak pernah di aspal," katanya, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Jumat (8/1/2021).
Aksinya sontak menjadi perhatian pengendara sepeda motor yang tengah melintas.
"Berfoto di kubangan jalan rusak yang berlumpur ini saya lakukan sebagai protes terhadap Pemerintah Kabupaten Asahan yang sudah lebih dari 75 tahun tak kunjung diperbaiki Pemkab Asahan," ujarnya.
Ia mengaku, akses jalan di kampungnya merupakan jalan Kabupaten yang menghubungkan beberapa Kecamatan dan belum pernah diaspal.
"Jalan ini sudah rusak parah dan belum pernah diperbaiki. Ditambah adanya truk pengangkut kelapa sawit yang diduga over tonase lalu lalang sehingga semakin memperparah jalan kami menuju kampung kami," jelasnya.
Warga setempat, Zaitun (45) menyebutkan, dirinya yang dari kecil tinggal di Desa tersebut tidak pernah melihat jalan menuju kampungnya diperbaiki.
"Saya sudah empat puluh lima tahun, dari kecil tinggal di sini namun belum pernah saya lihat jalan Desa kami diperbaiki Pemerintah Kabupaten Asahan seperti jalan di Desa lain. Harapan saya pemerintah sudilah kiranya memperbaiki jalan kami," pungkasnya.
Baca Juga: Mensos Risma Blusukan di Jakarta, PDIP ke Anies: Jangan Baper!
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika