SuaraSumut.id - Persediaan beras di Aceh sebanyak 9.000 ton atau cukup hingga Mei 2021. Persediaan beras di gudang Perum Bulog merupakan hasil pengadaan dari petani yang ada di provinsi setempat.
"Persediaan yang ada saat ini cukup untuk memenuhi kebutuhan beras lima bulan ke depan,” kata Pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah Aceh, Irsan Nasution, dilansir dari Antara, Kamis (4/1/2021).
Ia mengatakan, persediaan itu akan terus bertambah, dan dipastikan stok yang ada di seluruh gudang Bulog cukup untuk memenuhi kebutuhan di Aceh.
“Kemungkinan pada Maret dan April akan panen raya di Aceh dan stok yang ada tentu akan bertambah," ujarnya.
Pihaknya juga terus memastikan stok yang ada mampu mengkafer kebutuhan pangan untuk beberapa bulan mendatang.
Ia menyebut, masyarakat tidak perlu khawatir karena persediaan beras yang ada saat ini sangat aman dan cukup untuk memenuhi permintaan pasar.
Dapat jatah pegadaan 12.600 ton
Ia mengatakan, pada tahun ini pihaknya mendapat jatah 12.600 ton. Realisasi pengadaan beras dalam negeri yang telah terealisasi hingga saat ini 1.215 ton setara beras.
"Sampai saat ini yang sudah terealisasi sekitar sepuluh persen dari target yang telah ditetapkan," katanya.
Baca Juga: Ngecas HP Ditinggal Beli Kopi, Rumah Slamet Tak Selamat Dilalap Api
Ia menjelaskan, Perum Bulog Aceh akan membeli hasil panen milik petani di daerah setempat sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
Pada masa panen yang akan berlangsung pada Maret dan April, pihaknya akan mengoptimalkan pengadaan gabah hasil panen petani dalam upaya memenuhi kebutuhan beras di perusahaan tersebut.
"Pada intinya, kita akan membeli seluruh panen milik petani dan memastikan harga gabah saat panen tidak anjlok," katanya.
Pihaknya juga akan mengoptimalkan peran mitra perusahaan itu guna menampung hasil panen milik petani setiap musim panen tiba.
Berita Terkait
-
Harga Beras Stabil Selama 2 Tahun Terakhir
-
Ketersediaan Stok Beras Nasional Mewaspadai Cuaca Ekstrem
-
Demi Bertahan Hidup, Nenek Pungut Butiran Beras yang Jatuh di Truk
-
Tips Hemat Anak Kos, Campur Beras dengan Ini Enggak Perlu Beli Lauk Lagi
-
Tergoda Beras Murah Rp99, Warganet Ini Berakhir Nyaris Jantungan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Pertamina Hadirkan Listrik Tenaga Surya, Terangi Tenda Pengungsi Aceh Tamiang
-
Hadir di Tengah Warga, Bank Mandiri Kembali Salurkan Bantuan Bencana di Tiga Titik Sumatera Utara
-
4 Sandal Gunung Pilihan untuk Mobilitas Harian
-
Parfum Wanita Semakin Wangi Saat Berkeringat, Solusi Tampil Percaya Diri Saat Aktif Seharian
-
Akses Jalan Putus, Petani Aceh Tengah Jalan Kaki Berjam-jam demi Jual Cabai