SuaraSumut.id - Polda Sumut menjelaskan kronologi video viral yang menampilkan sosok AKP David Sinaga.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, peristiwa berawal pada Oktober 2020.
Saat itu, AKP David sebagai Kasat Narkoba Polres Pematangsiantar ke lokasi dalam proses penyelidikan.
Ia memasuki karaoke Studio 21 di Pematangsiantar, kemudian ditemui pemilik karaoke bernama Acong dan dua rekannya.
"Setelah itu, Kasat Narkoba menuju ruang resepsion. Tanpa disadari ia direkam atau divideokan oleh pemilik tempat hiburan tersebut. Itu awal kejadiannya," ujar Hadi, Jumat (5/2/2021) malam.
Pada 4 Januari 2021, kata Hadi, AKP David dan timnya melakukan penggerebekan dan mengangkap salah seorang pengedar narkoba di lokasi itu.
Pemilik karaoke bernama Acong meminta bantuan AKP David agar dilpeskan. Namun, kata Hadi, AKP Davd menolak dan proses hukum tetap lanjut.
"Kemudian kemarin muncullah video di akun Facebok dan YouTube. Di mana setelah diselidiki video itu pun dipalsukan. Bukan atas nama akun Kasat Narkoba," ujarnya.
Polda Sumut saat ini telah melakukan pemeriksaan terhadap AKP David untuk terus didalami.
Baca Juga: Tambah 3.340 Pasien, Jumlah Kasus Corona Jakarta Capai 287.233 Orang
"Tentu kita juga akan memeriksa tempat hiburan tersebut. Kita tegas, tidak ada pengedar-pengedar narkoba ataupun peredaran narkoba di wilayah Polda Sumut," kata Hadi.
Untuk memudahkan proses pemeriksaan, AKP David dinonaktifkan dari jabatan Kasat Narkoba Polres Pematangsiantar.
"Sampai penyelidikan atau penyidikan itu menemukan titik terang. Untuk pemeriksaan hasilnya nanti akan kita sampaikan," jelasnya.
Untuk pemilik akun, kata Hadi, pastinya juga akan kita gunakan UU ITE.
"Jadi Satres Narkoba dan Kapolres di sana sudah periksa pemilik tempat hiburan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya