SuaraSumut.id - Aksi pencurian sepeda motor milik kurir pengiriman barang terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV).
Informasi yang diperoleh, peristiwa terjadi di Jalan S Parman, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan.
Dalam rekaman CCTV terlihat seorang pria mengenakan celana pendek, sweater dan memakai topi berjalan menuju arah sepeda motor terparkir.
Sejurus kemudian, pelaku langsung menghidupkan kunci kontak dan membawa kabur sepeda motor dengan keranjang barang terpasang di jok bagian belakang.
Pemilik motor yang mengetahui sepeda motornya dibawa kabur, mencoba mengejar namun tidak berhasil.
Kapolsek Medan Baru, Kompol Aris Wibowo saat dikonfirmasi mengatakan, belum mendapat laporan atas kejadian tersebut.
"Laporan (korban) belum ada kita terima. Nanti akan kita lakukan pengecekan lokasi kejadian," kata Aris Wibowo, saat dikonfirmasi, Senin (15/2/2021).
Pihaknya akan melakukan pengumpulan informasi dan pengecekan lokasi diduga tempat terjadinya aksi pencurian.
"Kita akan lakukan dulu pengecekan tempat kejadian, apakah benar sesuai informasi yang kita terima. Kita kumpulkan informasi untuk mengetahui kapan peristiwa itu terjadi," ujarnya.
Baca Juga: Selebgram Helena Lim Diperiksa Polisi Terkait Vaksinasi Covid-19
Kriminolog Sumut, Redyanto Sidi menilai, pelaku kejahatan jalanan terbilang nekat dan selalu memanfaatkan kelengahan pengendara. Sehingga, diperlukan petugas yang siaga di titik rawan tersebut.
Ia mengimbau masyarakat untuk kompak tidak takut saat pelaku kejahatan. Siskamling bisa kembali diaktifkan untuk mengantisipasi dan menjadikan masalah Kamtibmas sebagai tanggungjawab bersama.
"Jadi para pelaku ini semakin nekat karena tidak ada petugas dan masyarakat yang takut," pungkasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Oknum Penyidik Polrestabes Medan Dipatsus Gegara Diduga Lecehkan Tersangka Wanita
-
Perawatan Kulit Sebelum Pernikahan: Kapan Harus Mulai agar Glowing di Hari H?
-
Harga Pangan Hari Ini 26 April 2026: Ayam Rp 31.950 per Kg, Bawang Merah Segini
-
Mau Lari dengan Nyaman! 4 Sepatu Running Wanita yang Wajib Dicoba
-
Stok Beras di Bulog Meulaboh Capai 5 Ton